結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ノートルダム広島」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ダッフィー3 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

スタッフの対応が残念
ダッフィー3さん(ノートルダム広島口コミ)

GWのフェアで予約したので普段よりかは値段が抑えられた気がします。しかし、何をするにもオプション料金がほとんどあり見積もりより値上がりしました。

大聖堂はとても立派で友人にも感動してもらえました。真っ白な大聖堂はなかなかないので憧れていた挙式ができ嬉しかったです。

式場のスタッフからの提案はほとんどありませんでした。キャンドルサービス、ケーキカットなど一般的なことはできました。

フェアではドレスはどんなサイズもたくさんあるからきっと気に入ったのが見つかりますといわれたが、そこの式場にあるドレスは少なかったです。衣装合わせの部屋は個室でつかいやすいが、たくさんある中から選べるわけではなく、担当が好みそうなものを5着ぐらい持ってきてそれを着る感じです。担当に好みを伝えてもなかなかいいのに巡り会えずネットで調べて他の会場から取り寄せてもらいました。着たいドレスがある人あまりおすすめできません。ファイブスターのオリジナルドレスのみなので持ち込みもことわられました。当然ながらデザインや質がいいのは30万は超えます。
ティアラなどの小物も持ち込み不可で4種類ぐらいしかなったです。イミテーションではないのを勧められます。グローブ、ベールは長さが選べて長いと料金も高くなります。すべて持ち込み不可なので節約はできません。

料理はゲストの方にも美味しかったと褒められました。お年寄りにはお肉のカットなども頼めます。

10ヶ月の息子へファーストバイトをする予定でいちごを用意してもらうと話していましたが、でてきたのは生クリームの入ったロールケーキ。添えてあったいちごにもべったり生クリームがついてあり、持ってきたスタッフに生クリームがついていることを話して再度持ってきてもらったがほとんどとれてなく、結局スプーンでそぎ落として小さく切って少し生クリームついてるけど食べさせました。ゲストがカメラをかまえて待っているなら中あげるのをやめるのことができず、終わったあと息子に申し訳ない気持ちになりました。打ち合わせしたのに当日違うことがあり残念です。
そのあとも謝罪だけでした。
また、ウエディングケーキは2人の好きなチョコレートを入れたケーキにしていましたが、実際出てきたのは普通の生クリームのケーキでした。ファーストバイトでは気持ちも高まりわからず食べましたが、終了後パティシエの人が謝罪にきて判明しました。気分よく終われずただ残念でした。打ち合わせも見積もりが間違ってプランナーに伝わっていたり再度打ち合わせしていたケーキだったので悲しかったです。

山の上にあるので新井口駅から挙式がある日は30分おきにシャトルバスがでます。あと追加料金で広島駅など指定のところからバスが手配できます。
挙式が、ある日でも午前は運行してなかったりするので確認が必要です。

ダッフィー3さんが比較検討した式場

ノートルダム広島

NotreDameBridalSalon より

(返信日:2016年10月30日)

ダッフィー3様

この度はおふたりのたいせつな一日をノートルダムHIROSHIMAに託して頂き誠にありがとうございます。

率直なご意見をお聞かせいただき、反省するばかりでございます。

ご指摘の部分に関しまして、必ず改善し
より良い式場を目指して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてダッフィー3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム広島
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-542027
ノートルダム広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 広島県広島市西区古田台2-15-1