結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ノートルダム広島」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
かかおお さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年3月

とにかく大聖堂がすごいです
かかおおさん(ノートルダム広島口コミ)

費用は雑誌で見た平均価格より百万くらい高めでした。花代と映像代アルバム代が高いです。

式場は大聖堂でステンドグラスから日が差し込みキラキラして見えて本当にきれいでした。まるでヨーロッパの式場のようでした。
披露宴会場は3つあり選べますが私は白を基調にした部屋を選びました。白を基調にしているのでカラードレスも花もとても色がはえて良かったです。庭もついていて庭に出て写真を撮ることもできました。

ネットを見たり本を見たりしていろいろ考えましたが、オーソドックスな感じがいいかなと思って変わったことはしませんでした。でもみんなに喜んでもらえて満足です。

ドレスの種類がたくさんあったので選びたい放題でした。タブレットを見ながら選ぶことができたので選びやすかったです。

お肉も柔らかくお魚も骨がないので子どもからお年寄りまで食べやすかったのではないかと思います。

式の間ずっとついていてくださり優しい言葉をかけてくれて緊張が和らぎました。常に笑顔で対応してくださるので不安なことがあってもすぐに質問することができました。

高いところにあるので景色がとてもきれいです。披露宴が始まって窓のカーテンが開いた瞬間景色がきれいすぎて感動しました。披露宴に来てくださった方からも景色がすごくきれいだったと言われました。
駅からは遠いので歩くのは無理ですが最寄駅から無料のシャトルバスが出ているのでそれに乗れば問題ないと思います。
高速道路からも近いので遠方から車で来る人にもわかりやすいのではないかとおもいます。
駐車場も広いので車も十分に止めることができると思います。

ノートルダム広島

ノートルダムHIROHSIMA 支配人 より

(返信日:2016年3月18日)

かかおお 様

この度はノートルダムHIROSHIMAにて結婚式を挙げて頂き誠にありがとうございます。又、ご投稿頂き感謝申し上げます。

結婚式を挙げて頂いた皆様に、現在サンクスパーティーを開催させて頂いております。当時を思い出して頂きたく様々なイベントも行いますので、招待状が届きましたら是非ご参加お願いいたします。

2016年に入り、新しい取り組みも多くございます。
次回はご列席という形で体感頂ければと思います。

これからもノートルダムを宜しくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかかおおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム広島
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-542027
ノートルダム広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 広島県広島市西区古田台2-15-1