結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ノートルダム広島」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

やまちゃんぺっ さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年5月

一生の思い出に。特に大人婚にはお勧めです
やまちゃんぺっさん(ノートルダム広島口コミ)

パフォーマンスはとても良かったです。コストはそれなりにしました。ですが、来賓の皆様方には大変好評でしたので満足です。

雰囲気、最高でした。15時からのスタートでカーテンを上げると夜景も見ることも出来、絶景の会場だったと思います。

入場するところから大スクリーンが出てきて、スケールの大きさを感じました。映像、照明、音楽などなど凄い迫力でした。気になるとすれば、来賓の方々は見入ってしまい、式場内で来賓の方と会話や写真撮影をする時間が全くとれなかった様に思います。後で感想を聞くと、常にスクリーンが下りているので、席を外す事が出来なかったという声が多かったです。少しそういう時間も持てたらよかったかなと思います。

衣装も決してお手ごろな価格ではありませんでしたが、一生の思い出にと好みのものを選ぶ事ができました。品揃えも多すぎず、少なすぎず、選びやすかったと思います。後悔しないよう沢山試着することができました。

事前にフェアーにて食事をさせて頂きましたが、どれも見た目も味も良かったので間違いないと思い決めました。グルメな方が多かったので内心ドキドキでしたが、実際の感想を伺った所、とても美味しかったと好評でした。オプションでお肉のパフォーマンスをつけたのですが、一瞬すぎて誰も見ていなかったようでした。

スタッフの方々はとても配慮が行き届いており、親切、丁寧に対応してくださいました。式場決定後に急遽転勤がきまり、何度も式場に通う事が出来なかったのですが、ノートルダム専用のサイトを利用し、メール、電話での対応でスムーズに打ち合わせも出来たように思います。

有料にはなりますが、来賓の方々の送迎ができます。招待状同封用のメッセージカードをいただきました。

子連れの来賓の方。チャペル会場共、授乳室が完備されており、チャペルでは室内でも見れる様、モニターがついているので安心です。
ロケーションがとてもいいので、前撮りのスナップ写真は必ず撮っておくことをお勧めします。

ノートルダム広島

ノートルダムHIROSHIMA Bridal Salon より

(返信日:2015年5月23日)

やまちゃんぺっ様

この度は一生に一度という機会をノートルダムHIROSHIMAに託してくださり誠にありがとうございます。
会場の雰囲気やロケーション・スタッフの対応等どれをとってもありがたいお言葉ばかりでスタッフ一同大変嬉しく感じると共にやりがいにつながっております。

当日までの準備で大変なこともあったかもしれませんが、おふたりでゲストの皆様のために試行錯誤して作り上げたご結婚式、本当に素敵でした!

そして私達スタッフもおふたりと携わることができ、本当に嬉しく思います。
これで終わりではございません。
記念日や近くにお立ちよりの際は是非お気軽にお越し頂ければ幸いです。

スタッフ一同お二人のご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後ともノートルダムHIROSHIMAを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまちゃんぺっさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム広島
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-542027
ノートルダム広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 広島県広島市西区古田台2-15-1