2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. HILL SIDE HOUSE KOBE KITANO(ヒルサイドハウス神戸北野)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HILL SIDE HOUSE KOBE KITANO (旧名:ザ エクセレントヒルズ神戸北野)(ヒルサイドハウス神戸北野)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三宮駅

可愛い雰囲気のアットホームな式場

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
えびたるたる さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

挙式時の最終金額
3,627,123円 (49人)
費用明細を見る

見積もりの段階では50名で200万切る位でしたが、最終的には360万円位になりました。値上がりの理由はチャペルのお花、料理、ドレスをランクアップしたためです。持込料は発生しなかったのでペーパー関連は自作しました。お料理は基本コースでも美味しいですが基本コースだとメインが豚のためランクアップしました。他にもウェディングケーキをこだわったりしたため値上がりとなりました。ドレスは見積もりから80万ほど値上がりしました。新郎のタキシードを1着から2着に変更したのとドレスをどちらもブランド物にしたため値上がったのかなと思います。ただ、会場のクオリティやスタッフの対応など考えても、満足しています。

挙式会場は、リニューアルされてて暖かみのある空間で親族中心に挙式をしたのでとても満足です。また車椅子のゲストがいましたがエレベーターがついてたりと、配慮してもらえて安心して招待でしました。

お庭があるので絶対バルンリリースはしたいと思ってました。幸い当日も晴れてすごく素敵な演出になりゲストからの評判が良くて満足しています。また、お庭でのデザートビュッフェはデザートがとても可愛くてしてよかったと思ってます。

ドレスが決めてでここに決めました!ブランドもののドレスも置いてあり、ほんとに可愛くて素敵です。神戸の提携ショップにおいてない商品でも大阪に置いてある商品ならば取り寄せもできたのでよかったです。試着もたくさんできました。

試食会で食べた前菜がとても綺麗で美味しくて本番でもメニューにいれてもらいました。全体的にどれも美味しくてゲストの方にも好評でした。

打合せの段階での連絡は連絡したらすぐに返ってきたりととても対応が早く安心できました。また煮詰まっていたら提案もしてもらえてとても素敵なプランナーさんでした。司会者の方も寄り添って勧めてくれるのでとても満足です。式場のスタッフの方も親切な方ばかりでスタッフさんの印象がとても良かったところも決め手になりました。

北野異人館の近くでとっても素敵な町並みです。ただ駅からは遠いですがバスも出るのでそこまで不便さは感じませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえびたるたるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HILL SIDE HOUSE KOBE KITANO (旧名:ザ エクセレントヒルズ神戸北野)
通話無料0078-6011-702787
この式場の予約・問合せはみんなのウェディング相談デスクで承ります。
定休日 日曜
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-10-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事

通話無料