2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ザ エクセレントヒルズ神戸北野

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ザ エクセレントヒルズ神戸北野」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三宮駅
げんまいこ さん (女性)
2019年10月
2019年10月

笑顔あふれるあたたかい式ができる会場
げんまいこさん(ザ エクセレントヒルズ神戸北野口コミ)

見学時の見積もりからは70万円ほどアップしました。ドレスのランクアップが費用が一番かかったところです。
ペーパーアイテムやブーケを手作りしたことにより少しはその分に充てることができたと思います。
結果的にゲストのみなさまも、わたしたちも満足のいく式になったので良かったと思います。

下見前から気に入っていた挙式会場のバラのバージンロードが、写真映えもしてとても良かったです!
披露宴会場はゲストの皆さまと距離が近く、アットホームな演出に向いていると思いました。
披露宴会場にはガーデンが併設しており、挙式後のフラワーシャワーやコース料理後のデザートビュッフェに活用できました。
新郎新婦控え室もとても綺麗でリラックスできました♪

余興やスピーチなど、ゲストの負担になるようなことは極力避け、その分テーブルインタビューやフォトラウンドなど、ゲストの方と触れ合える時間を長く取れるような演出を考えました。
プランナーさんも司会者の方もその希望に添えるような提案をしてくださいました。

提携しているショップが式場すぐ近くの神戸店と梅田店の二店舗あるため、神戸店で試着の際、色違いやデザイン違いを梅田店から取り寄せることも可能でした。
わたしたちの都合上土日しか休みが取れないため、試着の予約が取りにくいかな?と最初は不安に思っていましたが、土日だけの希望でもスムーズに予約が取れました。
レンタルしたドレスは当初の予定からは追加料金が高くなってしまいましたが、男性ゲスト女性ゲスト共に反応が良かったのでとても満足しています。

お料理については二人ともこだわりたいという気持ちが強い部分だったので、コース料理の内容を少し変更したりしてゲストの方に喜んでいただけるよう考えました。
ゲストの方から満足したという声を多数もらいました!

プランナーさんはいつも親身になって対応してくださり、わたしたちの希望に出来る限り添えるよう全力を尽くしてくださったと思います。
メイクやヘアセットに関してはわたしの希望があまり固まっていなかったので抽象的な要望しかお伝えできなかったのですが、考えを汲み取ってくださりとても素敵に仕上げてくださいました!
特に女性ゲストの反応が良かったです♪
介添人の方も、ドレスで歩くことに慣れないわたしのサポートをしっかりしてくださいました。
カメラマンさんもとても良い方で、前撮りの時から同じ方にお世話になりましたが常に明るく楽しく写真を撮ってくださり、毎回いい表情を捉えてくれたと思います。

駅から距離はありますが、シャトルバスがあるのでゲストの方はそちらを利用していただけます。

げんまいこさんが比較検討した式場

ザ エクセレントヒルズ神戸北野

(返信日:2019年10月30日)

げんまいこ様

この度はご結婚おめでとうございます。
ザ エクセレントヒルズ神戸北野にて
特別なお日にちをお迎えいただき
また、このような貴重なご投稿をいただきまして
重ねて御礼申し上げます。

神戸北野の最高のロケーションで叶える完全貸切でのア
ットホームなウエディング。
当館の魅力をしっかりと感じて頂ける
お式やご披露宴だったこと心から嬉しく思っております。

好評頂きましたドレスの品揃え、お料理につきましては、
私共の最もこだわっている部分です。

直営のセレクトショップにあるドレスは、実際にご接客を
担当するドレススタイリストが取り揃えております。
お客様のお声を直に伺っているからこそ出来る、様々な
ブランドから選りすぐった幅広いラインナップが強みです。

会場の造り、チャペルの雰囲気にご注目頂いていたところ…
本当に嬉しい限りです!
ゲストの皆さまにはいかにゆっくり過ごして頂けるかを
考え抜いたからこそ、今のアットホームウェディングがあります。

お料理や過ごした時間など
ゲストの皆様に喜んで頂けて、本当に良かったです!

当館で挙式して良かったと、またゲストの皆様からも
素敵なお声を頂いているというメッセージ
とても光栄に感じています。

げんまいこ様のお声を励みに スタッフ皆一丸となって
これからも素敵な結婚式を創ってまいります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またお二人で、いつでも遊びに来てくださいね。
お待ちしております!

ザ エクセレントヒルズ 神戸北野
スタッフ一同

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてげんまいこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は、太陽の自然光の下、薔薇が敷き詰められたバージンロードがとても綺麗でした。また、参列席との距離が近く、みんなに見守られながら挙式をすることができました。 披露宴会場は、良い意味でゲストテーブ...

バージンロード
    ki_no さん 認証済み
  • 本番

挙式会場はバラの花が敷きつめられたバージンロードがとても素敵でした。 披露宴会場はあまり広くないのでゲストとの距離が近く、アットホームな結婚式ができました。 ドレスのグレードをアップしたり、最初...

はるち2 さん
  • 本番

挙式会場は貸し切りで、会場内の設備もキレイで式場は床に敷き詰められたバラがキレイでした。披露宴会場はゲストとの距離感が近く満足でした。 見積もりの段階では200万位でしたが、最終的には300万位に...

3150カップル さん 認証済み
  • 本番

大きな窓があり自然光の入る式場です。それほど大きな会場ではないのでアットホームな式が希望の方にはピッタリだと思います。 当初の見積もりからあまり変わらなかったので安心感がありました。費用が変わる際...

fumi-1224 さん 認証済み
  • 本番

薔薇の敷き詰められたバージンロードがとても綺麗です。挙式会場は自然光も入るので雰囲気が明るくなりました。 料理・ドレスのランクアップとカメラマンによる写真撮影を加えたため、当初の見積りより値段はあ...

MOOOOO15 さん 認証済み

会場名 ザ エクセレントヒルズ神戸北野
通話無料0066-9680-541527
ザ エクセレントヒルズ神戸北野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第三水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-10-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事