兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ザ エクセレントヒルズ神戸北野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅
まやらや さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月
演出 - 料理 5.00

みんなとの時間を大切にできる披露宴
まやらやさん(ザ エクセレントヒルズ神戸北野口コミ)

お色直し後のドレスの値引きがありました。

全体的に可愛らしい雰囲気だなと感じました。
挙式会場はバージンロードにバラが敷き詰められており、大きな窓で明るい雰囲気でした。
披露宴会場は招待者との距離がとても近くて、アットホームな雰囲気で1人1人とお話ができると思います。
ガーデンではデザートブッフェが出来ます。座りっぱなしの披露宴よりガーデンへ行ったりして動きが出て、子どもたちでも飽きないのではないかと思いました。

とてもおいしかったです。
披露宴会場の隣にキッチンがあるようで出来たてを食べれます。
当日はスタッフがインカムを使用して食事スピードを伝えたり、料理長自らの目で確認したりして、進行具合に合わせて作ってくれるようです。

とても話しやすく、他の式場見学でわからなかったことも詳しく教えてくださりました。
目の前でナプキンをミッキーの形やドナルドの形におってくださり楽しませて頂きました。これは結婚式当日も無料でしてくださるそうです。

新神戸駅から徒歩10分ほどなので便利だと思います。しかし女性の方でハイヒールで歩くのは少ししんどいのかなと思いました。駐車場は両家の2台分は確保できると言われましたが、その他はなければコインパーキングに停めてもらうことになるということだったので車では不安かなと思います。
異人館にあり、神戸とはまた違った素敵な雰囲気を味わえると思います。風見鶏の館が披露宴会場から見えたりするので、空き時間や結婚式の前後には異人館を楽しんでもらえると思います。

まやらやさんが比較検討した式場

ザ エクセレントヒルズ神戸北野

(返信日:2015年8月8日)

まやらや様、この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中で当館にお越し頂きましたこと、
大変嬉しく思っております。

当館のパーティルームで一番のこだわりは、まやらや様が仰る通り、「ゲストとの距離感」です。
1人1人としっかりお話が出来て、アットホームな雰囲気になるよう、横長のスペース作りに致しました。
ゲストにぐるりと囲まれているこの形は、新郎新婦様はもちろん
ゲストの皆様からも
「新郎新婦の2人の表情がよく見えて良かった!」
「たくさん写真が撮れた!」
とご好評頂いています。

またそのパーティルームから一面に広がるガーデンへ動きが取れることで、より肩の力を抜いて自然体で楽しめるようになっています。
まやらや様からのお言葉にもありました、
お子様へ向けた素敵な演出も沢山ご提案出来ますよ。

スタッフがご案内したナプキンの件も、喜んで頂けて嬉しいです!
大切なのは、お二人らしいおもてなしでゲストに喜んでもらうこと
だと思います。
実際のお打ち合わせではお二人らしさを出せるようなご提案がもっと沢山出来ますように、私達も勉強を重ねてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまやらやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

一番の注目ポイントはチャペルのバージンロードにバラが敷き詰められているところだと思います。可愛いプリンセス気分を味わいたい方にオススメです。披露宴会場は、70人は入ると謳っている割に狭く感じました。5~...

試食のロッシーニ
    みほほん茶 さん
    訪問2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり

見積りは平均的な価格だと思いました。下見当日に契約すると、ものすごく割引になるのですが、当日決めかねたので残念でした。 とても効率良い間取りになっていて、高齢のゲストもあまり疲れないと思います。 ...

リリチャ さん 認証済み
    訪問2015年10月(投稿 2016年4月)式場返信あり

資料請求、当日契約値引きで、凄く安くなった。 が当日決められないと言うと少し伸ばしてくれた。 外見も可愛くて、スロープ、エレベーターもあるので良い。チャペルもバラが引き詰められて可愛かった。チャペ...

ttuttu さん
    訪問2015年8月(投稿 2015年8月)式場返信あり