結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「渭水苑/祥雲閣」は、徳島市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二軒屋駅, 阿波富田駅
専門式場
MIOREO さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年9月

料理がおいしかったです。
MIOREOさん(渭水苑/祥雲閣口コミ)

徳島では「料理がおいしい式場」で有名でしたので参列するのをとても楽しみに
しておりました。久しぶりに友人の幸せそうな姿を見られてよかったです。
所々古いのかな?と思う場所もありましたが、全体的にはよかったです。
受付、ウエルカムドリンクスペース、フォトブースのグッズも充実していました。
今回はオープンキッチンやちょっと出られるガーデン?のある披露宴会場で解放感がとても感じられました。
ただ、かなり残念だったのがせっかく新婦友人が新郎新婦にサプライズでDVDを作ってきたのに、デッキの不調か何かでうまく放映されなかったこと。。。他のDVDもうまく映らなく(音声が入ってないとかで)やり直しがあったりしたので、周りのゲストからも「あー」という声が少し聞こえてきました。
ちょっと年配の司会者さんが音響や映像も一人でこなしているように見えました。
つなぎもちょっとイマイチで・・・。いたたまれなかったです。(持ち込みのスタッフさんならすみません)
アクシデントは必ずあるものとは思うのですが、他ではあまり見ないことでしたのでびっくりしました。
ちょっと新郎新婦が可哀想でした・・・。

新婦手作りの「リボンシャワー」でのセレモニーや、人力車での再入場、新郎から新婦へのサプライズ・・・
見たことない演出盛り沢山でとてもよかったです。
お色直しが2回あったからか、和装の時間が15分ぐらいで、もう少し見たかったです。

やはり、婚礼料理はとてもおいしかったです。
和洋折衷で、お造りなどが綺麗な盛り付けで満足です!
ドリンクやデザートビュッフェの種類の多さに感動しました。
かなりお腹いっぱいになりました。

笑顔のスタッフさんが多く、とても気持ちよかったです。
ドリンクの名前が独特で、「どんなドリンクですか」と伺うと、笑顔でご返答頂きました。

あと、司会者さんに・・・。
サプライズはする前に「こちらは、サプライズです!!」と言わない方がいいと思います。
いきなり会場暗転後にDVDを流した方が感動すると思います。
偉そうにすみません。。。(こちらも持ち込みのスタッフさんならすみません)

主要な駅からは少し離れていますので、私は母に式場まで送ってもらいました。
他のゲストは車で来ていたりしたようです。
周りは大学があるのですが、とても閑静で落ち着いている雰囲気です。
帰りは新婦にタクシーチケットをいただきましたので、そちらで帰りました。

渭水苑/祥雲閣

祥雲閣 スタッフ より

(返信日:2016年12月2日)

MIOREO様

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

会場設備に関しまして、不備がございました事を深くお詫び申し上げます。

せっかくご用意頂いたサプライズのDVDをスムーズに新郎新婦様や会場にいらっしゃるゲストの皆様にご覧いただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

司会者につきましては、挙式日がわかりかねる為、弊社発注であるか、お客様からのお持込みであったかは判断を致しかねますが、今後は外部よりお越し頂いた方に関しましても事前の打ち合わせを入念に行って参りたいと存じます。
ご指摘を頂き、ありがとうございました。

演出やお料理に関しては、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
和装のお時間が短く感じられたという点では、MIOREO様を残念なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

また、MIOREO様とのご縁がございましたら、次回は御満足頂けるように、スタッフ一同、精進してまいります。

ありがとうございました。

祥雲閣 スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMIOREOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 渭水苑/祥雲閣
定休日: 毎週火曜定休日.(祝日の場合はOPEN) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-554446
0066-9680-553236
渭水苑/祥雲閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休日.(祝日の場合はOPEN) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
住所 徳島県徳島市沖浜東1-54 文理大西門前