結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「渭水苑/祥雲閣」は、徳島市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 徳島県 専門式場 1位 +
  • 徳島県 専門式場 1 位
二軒屋駅, 阿波富田駅
専門式場
tomoringo さん (女性)
2015年11月
2016年2月

美しい庭園・最高のおもてなし
エレベーターでの移動ができれば○
tomoringoさん(渭水苑/祥雲閣口コミ)

衣装や引き出物にこだわったため最初の見積りより少し高くなりましたが、その金額に見合ったスタッフの対応・料理・会場・日本庭園の気品ある式場なので、コストパフォーマンスとしては満足です。

洋装・和装どちらの挙式スタイルでも合いますが、渭水苑の日本庭園での人前式がしたくて選びました。
当日は天候にも恵まれ美しい日本庭園の中で挙式を行うことができました。今年の3月から、新しいチャペルとエレベーターも新設されるそうです。

日本庭園でウェディングドレスを着ての人前式。
和装では、囲炉裏で正座入場。
ケーキ入刀ではオリジナルの演出をしたり、ゲストと一緒に行う余興も盛り上がり、とても満足しました。
どんな希望も叶えていただきました。

ウェディングドレスは一番好きなブランドがあり、お気に入りのデザインを選べ大満足。
和装では、色打掛に似合う洋髪と生花をオーダーしました。
とても華やかになり写真への写りにも映えました。

事前に苦手な食材やアレルギーがあるゲストのリクエストを聞いてもらえたので、とても安心しました。
お料理ももちろん美味しく、参列者への細かい気配りが素晴らしいと思います。
当日、ほとんど食べられなかった私たちのために披露宴のあと囲炉裏のお部屋でお食事させてもらえたことが嬉しかったです。

担当プランナーさんのおかげで、私たちらしい結婚式を挙げることができました。今まで誰もしたことのない演出プランやアイデアを出してくださり、とても感謝しています。
打ち合わせも毎回楽しみに行っていました。
挙式後も何度か伺う機会があったのですが、スタッフの皆さんはとても親切でいつも温かく迎えてくださいます。

車で来場するゲストが多かったため駐車場がたくさんあるのは助かりました。また、送迎バスもあるので遠方からでも安心です。

渭水苑さんの日本庭園、囲炉裏のある会場を見てここしかない!と思い式場を決めさせて頂きました。
スタッフの皆様にも当日まで大変お世話になり、本当に感謝しています。
ゲストからは、今まで参列した中で一番記憶に残るとても良い結婚式だったと言ってもらいました。
祥雲閣に決めて本当に良かったと思います。

渭水苑/祥雲閣

(返信日:2016年3月3日)

tomoringo様

このたびはご結婚誠におめでとうございました。

ご結婚式、ご披露宴とオリジナル感満載のご当日となり、素敵なお式でしたね!
渭水苑庭園ではウェディングドレスも白無垢、また色打掛とどのお衣装でも似合う式場だと思います。
日本庭園でのウェディングドレスは本当にお綺麗でした。

披露宴も新しい試みをたくさん行い、お2人がたくさん悩まれた結果
皆さんに楽しんでいただけたようでうれしい限りです。
参列していただけるゲストの方に対して、“何をしたら喜んでもらえるか”を
一生懸命考えてくれたお2人の気持ちが届いたのではないでしょうか。

これからリニューアルに向けてまた会場も様変わりしていくと思います。
お2人の思い出を繋げていくために渭水祥雲閣スタッフ一同、精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomoringoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 渭水苑/祥雲閣
定休日: 毎週火曜定休日.(祝日の場合はOPEN)  受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-554446
0066-9680-553236
渭水苑/祥雲閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休日.(祝日の場合はOPEN)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 徳島県徳島市沖浜東1-54 文理大西門前