結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「渭水苑/祥雲閣」は、徳島市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 徳島県 専門式場 1位 +
  • 徳島県 専門式場 1 位
二軒屋駅, 阿波富田駅
専門式場
donguli さん (女性)
2015年1月
2016年1月

料理が参加者の方々に喜んでもらえたところ
エレベーターがなかったところ
donguliさん(渭水苑/祥雲閣口コミ)

料理の値段にしては量も多く、品数も多かった。演出では、エンジェルブーケや寿司ケーキ、生い立ちムービーなどを行ったが予算内でできました。

披露宴会場は、囲炉裏があり和の雰囲気で落ちついた会場でした。親族の皆さんだけだったのでアットホームな披露宴になって良かったです

スタッフの方がいろいろ提案してくださりました。ウエディングケーキを寿司ケーキにしてケーキ入刀。そして、新郎新婦で参加者の方々お一人づつに配膳するおもてなしで皆さんに直接感謝の気持ちを伝える事が出来ました。後は、会場に自分私の趣味の絵画作品を展示したところ、待ち時間に観てもらえ好評でした。

衣装の種類が多く、その中より気に入ったものを選ぶ事ができました。

和食のコースでした。試食の時にいろいろこちらの要望も聞いてくださったり提案などもして頂いきました。
当日は、参加者の方々から天ぷら、お寿司が美味しかったとお褒めの言葉わ貰いました。

式当日が、妊娠7か月だったのですがお腹を圧迫しないよう着付けて頂いたのが嬉しかったです。披露宴中も体調の面をスタッフの方が気にして声をかけてくださったりしたので安心してました。

式に来てくださる方皆さんが、車での来場だったので駐車場が、二箇所あったのが助かりました。式場の地下と徒歩3分ほどの別の場所にもあったので来て頂いた方皆さんに停めてもらえました。

渭水苑/祥雲閣

祥雲閣 スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月29日)

donguli様
この度はご結婚誠におめでとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。当館自慢の総料理が選び抜いた季節ごとの食材を使っておりますので、時期によって全く違ったコース内容をお楽しみいただける点も魅力の一つです。

披露宴会場「IRORI」には会場内に本物の囲炉裏があり、囲炉裏を使ったおもてなしなど、ゲストの方との距離も近く、アットホームな雰囲気を演出できる会場となっております。お気に召していただけて何よりです。

祥雲閣ならではのご提案として、総料理長お手製、お寿司ウエディングケーキは好評いただいております。また、ご新婦様が妊娠7カ月とのことですが、経験豊富なプランナーが対応させていただきますので、ご安心くださいませ。

ご指摘いただいたエレベーターの件ですが、ただいま改装工事中で、三月上旬に新設チャペルと共にエレベーターが増設されますのでお楽しみにしていただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdonguliさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 渭水苑/祥雲閣
定休日: 毎週火曜定休日.(祝日の場合はOPEN)  受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-554446
0066-9680-553236
渭水苑/祥雲閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休日.(祝日の場合はOPEN)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 徳島県徳島市沖浜東1-54 文理大西門前