結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「渭水苑/祥雲閣」は、徳島市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 徳島県 専門式場 1位 +
  • 徳島県 専門式場 1 位
二軒屋駅, 阿波富田駅
専門式場
よこだい さん (男性)
2015年12月
2015年12月

料理とスタッフの人柄
特筆してありません。
よこだいさん(渭水苑/祥雲閣口コミ)

最初にもらった見積もりよりも、最終的に100万円近くは追加で費用がかかりましたが、もちろんそれは、自分たちの希望によって変わります。結果として、希望を最大限聞いていただくことができ、非常に満足のいく式を挙げていただけたので、コストパフォーマンスはよかったと思います。

県内では、数少ない和のテイストの式場で、2会場あるうちの「浪漫」という会場を使用させていただきました。バーカウンターやオープンキッチンなどがあり、おしゃれな雰囲気です。プロジェクターも一つではなくて、各テーブルから見やすい配慮もされていました。

まず、自分のオリジナルの式場の看板を作ることができ、自分たちのオリジナリティを演出できます。ほかにも入場の演出や始球式、ビールサーバーなど、さまざまな演出を提案していただき、こだわりのある式となりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

新婦親族に衣装屋を運営している方がおりましたので、そちらの衣装を着用しました。

さまざまな式場を見学して、試食もしたのですが、祥雲閣が一番でした。出席者からも「料理美味しかったよ!」という声を多くいただきました。

見学から当日まで通して、全スタッフ笑顔で挨拶をしてくれたのが印象的です。とくにプランナーの方にはとくにお世話になり、ルーズな自分たちでも無事にいい式を挙げることができました。また、自分たちの意見も尊重していただけます。そして、当日も連携が良く、スムーズに進みました。途中、こちら側のアクシデントもあったのですが、冷静に対処していただけました。

駅近くでは無いですが、駐車場も多いし、センチュリーホテルが徒歩5分圏内にあるので、宿泊する人にも便利です。

渭水苑/祥雲閣

祥雲閣スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月12日)

よこだい様
この度はご結婚誠におめでとうございます。

お見積りより金額が上がったとのことですが、ご納得いただいたうえでご満足いただき大変嬉しく思います。
また「浪漫」会場内の雰囲気、気に入っていただけて何よりです。約430cm×230cmの大型スクリーンに加えて高砂席近くにも小型スクリーンの設備がございますので、会場内のどこからでも映像が見えやすいと好評いただいております。

お二人にしかできない世界に一つだけの披露宴作りをスタッフ一同一生懸命お手伝いさせていただきます。オリジナリティ溢れる演出がご提案でき光栄です。
お料理に関しても「祥雲閣が一番でした」とお褒めのお言葉ありがとうございます。当館自慢の総料理が選び抜いた季節ごとの食材を使っておりますので、時期によって全く違ったコース内容をお楽しみいただける点も魅力の一つです。

スタッフの対応等もご満足いただけたようで安心いたしました。これからも皆様にご満足いただける応対を目指して努めてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよこだいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 渭水苑/祥雲閣
定休日: 毎週火曜定休日.(祝日の場合はOPEN)  受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-554446
0066-9680-553236
渭水苑/祥雲閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休日.(祝日の場合はOPEN)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 徳島県徳島市沖浜東1-54 文理大西門前