2. 結婚式場を探す
  3. 愛知の結婚式場
  4. 尾張・知多の結婚式場
  5. リトル・リトリート

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「リトル・リトリート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神領駅
たこちゃんんんんんんん さん (女性) 認証済み
2018年12月
2019年5月

アットホームな空間で、やりたいことを実現
駅が遠くてアクセスが不便
たこちゃんんんんんんんさん(リトル・リトリート口コミ)

大きくない会場ですが、アットホーム感もあり、1日1組貸切なので、新郎新婦の思うようにできると感じました。内装はブラウンの床と椅子や壁は落ち着いた白で、シックな雰囲気でした。スクリーンは大きく見やすいものが1つあります。また会場内にグランドピアノがあり、新郎がサプライズで演奏していて感動しました。テーブルは8卓、各5.6人で40人ちょっといましたが、机ごとの間も広く快適に過ごせました。

場内に階段もあり、下りてくる入場もすてきでした。大きな窓がひらけて、ウッドデッキとプールが見えます。余興のダンスも広々としたところでできていたので、大変盛り上がっていました。各テーブルをまわるときは、水を入れると光る花で、それぞれ色が違って幻想的でした。

そんなに上のランクでないと新婦が言っていましたが、ほどよい量で満足でした。新郎新婦が前菜から全て1品ずつチョイスできるそうで、オリジナリティがだせると思います。当日は肉メインの構成でした。その肉料理を中心にどの料理も味はすばらしかったです。スタッフさんが多いわけではないですが、配膳もテキパキしており、飲み物もすぐ届きました。

人数はそれほど多いとは感じませんでした。それでもスムーズに進んでいたので、見えないところで動いていたのでしょう。

まわりに駅がなく、車での来場になると思います。なので遠方からは厳しいと思います。場所自体はわかりやすいです。

リトル・リトリート

リトル・リトリート スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月10日)

たこちゃんんんんんんん様

このたびは、リトル・リトリートでの挙式・披露宴へご参列いただきまして、
貴重なご投稿をいただきましたことにも感謝申し上げます。

たこちゃんんんんんんん様には、当館での結婚式の一日をお楽しみいただけましたことと、
大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。
特に、挙式・披露宴会場の雰囲気や、ご新郎様ご新婦様の想いが込もった
お料理にはご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に存じます。

当館は平日限定ランチバイキングもお楽しみいただけますので、是非また遊びにいらしてください。
たこちゃんんんんんんん様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
ご多用な中、細かやな部分までご意見頂戴いたしましたことに心から御礼申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたこちゃんんんんんんんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ゲストハウスのような一軒家風の建物で とても良い雰囲気の会場でした! フラワーシャワーの演出がプールサイドでとても綺麗だった。 ドリンクの種類も豊富で 料理も美味しくいただきました。 デザー...

りりりさ さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

チャペルのステンドガラスがきれいでした。チャペル前のプールも広々としてました。外にキッチンがあって調理してくれるのも魅力的でした。 バルーンをプールに投げ入れたら、一斉に空へ飛んでいくセレモニーに...

じぇらとおに さん
    招待2015年3月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

リゾート感たっぷりの本当に可愛い式場でした!プールにお花の装飾がとても素敵でした。トイレも綺麗で良かったです。 リゾートの雰囲気がすごくいいので、それだけで演出されてる感じですが、1日貸し切りにで...

いちごだいぷく さん
    招待2015年3月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

リゾート感満載のつくりで、プールのあるガーデンも外からは見えない状態なので、自分たちも安心して騒げました。 プール付きのガーデンにはテラスキッチンと呼ばれるものがありましたが、珍しく初めて見ました。 な...

ラクササ さん
    招待2015年1月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場は広くもなく、狭くもなく。参列者がそんなに多くないお式なので、アットホームでした。 お手洗いとコインロッカーが近く、人がいっぱいになって狭く感じました。また、お手洗いの個室は4つほどでした。...

プールとチャペルがすてきでした。
    ぽこ310 さん 認証済み
    招待2014年11月(投稿 2014年11月)式場返信あり

会場名 リトル・リトリート
通話無料0066-9680-520923
リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市守山区大字下志段味字長廻間2280-38
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る