結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「リトル・リトリート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神領駅
みさ1128 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

1日貸切のため家族挙式に向いてる
インターは近いが駅が遠く交通の便が悪い
みさ1128さん(リトル・リトリート口コミ)

費用は特に他の式場と変わらないと思います。
演出とペーパー類にお金をかけたくなかったため、演出はフォトラウンドにして、ペーパー類は全て手作りしました。

プランナーさんみんな優しい雰囲気で、シェフの人たちも気さくに話しかけてくれる。

新婦が保育士のため、ファーストバイトはスコップで行いました!サプライズでお互いの母親へ「これからよろしく」という気持ちを込めてサンクスバイトをしました。
ハロウィンパーティーをテーマとし、タトゥーシールを用意してゲストのみんなにも仮装をしてもらったり、息子にリングボーイを頼んだり、フォトラウンドではポージングカードを予め用意してそのポーズで写真を撮ったりしました!中座では、新郎新婦の思い出ムービーの後、最後にnissyのまだ君ダンスを踊ったところ1歳4ヶ月の息子も参加してくれて、3人で踊りました。

とても感じの良い方で話しやすく、どういったドレスが着たいのかをよくくみ取ってくれてたくさんのドレスを見せてくれた。どれも自分の好みに合っていて、嬉しかったです!
アクセサリーも全てレンタルしましたが、とても気に入っています。

事前に試食会にも行ったが、本当においしくて家族やゲストにも大好評だった。ウェディングケーキもとてもおいしかった。

担当プランナーさんは、わたしたちの要望を聞きながら一緒に演出や進行を決めてくれました。担当プランナーさんのおかげで、本当に自分たちがやりたかった式をめいっぱい楽しめたと思っています!
旦那の誕生日ということもあり、一緒に考えながらサプライズで誕生日を祝う演出を取り入れたり、私までサプライズでアフターイートの際の誕生日プレートや、当初の予定になかったバブルシャワーを入れてくれました!

インターから下りてすぐなので、毎月の打ち合わせなど車で行く分にはいいが、挙式当日はお酒を飲む人が多く最寄りの駅から遠いため不便だと感じた。

とくになし

リトル・リトリート

リトル・リトリート スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月12日)

みさ1128様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中からここリトル・リトリートをお選びいただきましてありがとうございます。

お二人こだわりの、ハロウィンをテーマにお二人らしいとってもあたたかい一日になり、ゲストの皆様の笑顔もたくさんあり私たちスタッフ一同も本当に幸せな気分でお手伝いさせていただけました。ありがとうございます!!

そして貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

いつまでもお幸せに♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみさ1128さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リトル・リトリート
通話無料0066-9680-520923
リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市守山区大字下志段味字長廻間2280-38