結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「リトル・リトリート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神領駅
餡子 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

チャペルが綺麗で料理が美味しい!
餡子さん(リトル・リトリート口コミ)

安い衣装に新郎のサイズがなかったり、エンドロールを当日撮りのものにしたりしたため初期見積もりよりは数十万上がりました。
花は身内だけだったので見積もり通りの最安価格のものにしましたが、やはり物足りないと思ってしまえばどこまでも出費は上がるなと思いました。
ペーパーアイテム、プロフィールムービーは自作し、抑えるところは抑えることが出来たと思います。

披露宴会場は素敵な階段や、バーカウンターがあり気分を高めてくれます。
広さは少しこじんまりとしており、ゲストの方との距離はとても近いのでアットホームな雰囲気になりましたが、ボリュームがあるドレスでテーブルの間を歩くのにちょっと苦労しました。50人程度が限界かな、と思います。
チャペルはステンドグラスがとても綺麗で、暖かい雰囲気です。
天気がとにかくよかったのでチャペルから披露宴会場に続くガーデンも最高に綺麗でした!

自分たちのやりたいことは何でもやれるという感じです。
日本刀でケーキ入刀したり、ガーデンで行う肉料理のフランベをお互いの父親にサプライズでやってもらったり、とても盛り上がりました。
この曲のこのタイミングで入場したい!というお願いにも快く応えてくださいました。
あとはゲストの方と触れ合える時間を作りたいとの要望に提案していただいたテーブルラウンドをし、余興はなくても時間を持て余すこと無く過ごせました。

ウェディングドレスは自分のサイズに合わせて新品を調整してもらうセミオーダー式でした。
とても気にいるドレスに出会い、大変満足です。
カクテルドレスもそれほど高くなくても見栄えが良く似合うものを係の方が持ってきてくださり、友人にも好評でした。
アクセサリー類は全て持ち込めるので自分で用意しました。
衣装合わせの度に栄まで行かなくてはならなかったので、そこは少し大変でした。

試食からとても美味しく、細やかな心遣いのある料理ばかりでした。
本番もゲストの方からとても美味しかった!との言葉を沢山もらいました!

プランナーさんはとても親身になって相談に乗ってくださいました。
メールでのやり取りもスムーズで、わからないことや気になることをすぐに丁寧に答えてくださいました。
メイクの方もカメラマンの方もみなさん笑顔で接してくださり、気持ちよく本番を迎えることが出来ました。
出席した親族が「みなさん気持ちの良いスタッフさんでいい式場だったね」と言っていたので、ゲストの方にも丁寧なスタッフさんたちだと思います!

周囲には建物が少なく、とても静かです。
ただ最寄り駅からは多少遠いため、車で来るかタクシー、バスを使うかしなくてはいけません。
私の時は親族は式場から手配してもらったマイクロバス(下見の際にサービスしてもらえました)で、友人は駅からタクシーチケットを使ってタクシーで、というようにしてもらいました。
駐車場はとても広いので、車で来られる方には便利だと思います。

1日貸切にできるのがとてもありがたかったです。
急かされることなくゆっくり帰り支度をすることが出来ました!
それと新郎が車好きだったので、ウェルカムカーとして車を飾り付けして置いてもらえました。
そこで写真撮影もでき、良い思い出になりました!

餡子さんが比較検討した式場

リトル・リトリート

リトル・リトリート 小島 より

(返信日:2016年12月18日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
当式場のご利用、また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

結婚式当日は、愛車を飾ったり日本刀でのケーキ入刀であったり、インパクトあるものが多く、ゲストの方にも喜んでいただけたかと思います。披露宴での両家お父様のフランベパフォーマンスはとても迫力があり、楽しいワンシーンとなりました。
手作りのペーパーアイテムや映像がお二人らしく、スタッフの間でも話題となっておりました☆

お二人だけでなく、ゲストの方より嬉しいお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、お二人と同じように結婚式当日素敵な1日をお過ごしいただけるよう精一杯お手伝いさせていただきます。

結婚式を挙げられた方へのイベントも開催しておりますので、是非また遊びにいらして下さい!!
クリスマスディナーでお会いできることを楽しみにしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて餡子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リトル・リトリート
定休日: 火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
0066-9680-586658
0066-9680-567644
リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市守山区大字下志段味字長廻間2280-38