結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「リトル・リトリート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神領駅
のざき さん (女性)
2016年9月
2016年10月

リゾート気分!Happyでいられた!
のざきさん(リトル・リトリート口コミ)

やっぱり思ってたよりも金額が増えてしまった。
確かめながらやったつもりでも、基本のものでは物足りなく、あれもこれもという間に増えました。。

教会はステンドグラスがものすごくきれいで、教会の外を出ると、地面がめちゃくちゃきれい! プールもあって雰囲気抜群!!
披露宴会場は、アットホームな感じでゲストとの距離も近くて、みんなと話ができた!

やりたいことを伝え、それに基づき、いろんなアドバイスを入れてもらいながらで、素敵な式になった!
ファーストバイトの時に、旦那の顔をふいてあげる際、汚れたふきんを用意してくれドッキリに協力していただいた!

ドレスはすごくかわいく、大満足でしたが、金額がかわいくなかった 笑
でも提携先の方も優しく、丁寧で親切だったので、金額より、気持ち良さの選択でした!

みんな大満足!
母も父も、料理すごいおいしかったと言ってくれた!

みんな笑顔!
プランナーさんはとてもかわいく、いつもいろんなアドバイスをくれて、助かった!
素敵な式になったのも、プランナーさんのおかげだと思ってます!

自分的には、すごく気に入った場所なので、申し分ないくらいなんだけど
近くに駅が無く、ゲストの人たちが車で来なきゃいけなかった。

カメラマンの方最高に楽しかった!
自然と笑顔になれた!というか爆笑!

ヘアメイクさんはとてもかわいくて優しくて、すごく上手で思い通りにしてくれた!

プランナーさんは、優しくしっかりしていて、常にアドバイスをくれる素敵な方!
男性ゲストに大人気なほどキュート!
私も大好きです!

のざきさんが比較検討した式場

リトル・リトリート

リトル・リトリート 小島 より

(返信日:2016年10月21日)

のざき様

この度は誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な結婚式にリトル・リトリートをお選びいただきまして、本当にありがとうございます。

お二人の優しい笑顔や今時のおしゃれな雰囲気、打ち合わせの時からとても楽しかったです。
飾り付けでは、お二人の結婚式会場となり、新婦様の器用さには驚きました!!また、演出も楽しいことが盛り沢山で、ファーストバイトの新郎様のお顔は素晴らしかったです!!
お二人と同じように、ゲストの皆様も当日笑顔がたくさんで、リアクションが大きくてスタッフも一緒に楽しませていただきました。
美男美女のお二人ですが、当日はやはり主役といったオーラがありタキシード、ドレスがとてもお似合いでした☆

是非また遊びにいらして下さい!!
末永いお二人のお幸せを心よりお祈りしております。

お二人のことが大好きです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのざきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リトル・リトリート
定休日: 火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
0066-9680-586658
0066-9680-567644
リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市守山区大字下志段味字長廻間2280-38