結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「リトル・リトリート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神領駅
餡子 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年9月

アットホームな式ができそう
駅から遠いので電車だと不安
餡子さん(リトル・リトリート口コミ)

まず初めに値引きはしていないとはっきり言われました。
他の式場では値引きはありましたが、不信感ばかりが募ってしまっていたので逆に信用できるかなと思いました。
見積もりは最終的にあまり上がらないように出して欲しいとお願いして50名で250万ほどでした。ただ花や招待状が一番安いもので入っているので、こだわるとどこまでも上がります。

チャペル、披露宴会場共に下見をしたほかの結婚式場と比べて、ゲストの方との距離が近いように感じました。とてもアットホームな式ができそうです。反面大人数での式の場合は少し狭いかもしれません。
チャペルには歴史あるステンドグラスがあり、光が差し込むととても綺麗でした!

私たちはこだわりがなかったので特にやりませんでしたが、やりたいことは何でもできそうです。
バルーンリリースをガーデンでやったり、ドレスの色あてゲームをしたり、など提案してくださりました。
自分でしたいことが色々ある方にはいいところだと思います。

私は予算を決めてそれを超えないように持ってきてもらっていたからかもしれませんが、種類はあまりないように感じました。ウェディングドレスは様々な形がありますが、カクテルドレスはもう少し選べたらな、と思いました。

頂いたのは試食のための特別コースとのことでしたが、前菜からお肉までとてもおいしかったです!
肉料理にはフォアグラが乗っており、こちらは追加料金で本番の料理に加えられるということでした。
それぞれのコースの料理を入れ替えたりすることもできるとのことで、ある程度融通がききそうでした。

最初に担当してくださった方は遅い時間まで笑顔で対応して下さり、とても好印象でした。
そのほかのスタッフの方も明るい方が多い印象です。

最寄りの駅からは車で5分なので、電車だとタクシーかバスを使うことになります。
駐車場は広く、車で来てもらうゲストの方には便利だと思います。周囲には騒音になりそうな大通りや施設もないのでとても静かでした。

割引がない代わりに、私の地元から来る親戚が多かったので、地元の駅からバスを出してもらえることになりました。
交通の便だけが不安だったので安心しました。

リトル・リトリート

リトル・リトリート より

(返信日:2016年10月14日)

餡子 様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

衣裳やお花や招待状について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
全スタッフで共有いたしましてより良いサービスをご提供できるように、務めてまいります。

また、チャペルや料理、スタッフに関して、お褒めいただきありがとうございます。
とても嬉しいお言葉です。
今後もお二人が安心して、なおかつ楽しんでご準備いただけますよう、
お手伝い致します。

餡子様の結婚式のお手伝い出来ること大変嬉しく思っております。
またスタッフ一同楽しみにしております。

今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて餡子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リトル・リトリート
定休日: 火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
0066-9680-586658
0066-9680-567644
リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市守山区大字下志段味字長廻間2280-38