3. 尾張・知多の結婚式場
  4. リトル・リトリート

愛知 尾張・知多エリアのゲストハウス「リトル・リトリート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神領駅

アットホームな式ができそう
駅から遠いので電車だと不安

餡子 さん 認証済み

訪問日 2016年2月 (投稿2016年9月)

まず初めに値引きはしていないとはっきり言われました。
他の式場では値引きはありましたが、不信感ばかりが募ってしまっていたので逆に信用できるかなと思いました。
見積もりは最終的にあまり上がらないように出して欲しいとお願いして50名で250万ほどでした。ただ花や招待状が一番安いもので入っているので、こだわるとどこまでも上がります。

チャペル、披露宴会場共に下見をしたほかの結婚式場と比べて、ゲストの方との距離が近いように感じました。とてもアットホームな式ができそうです。反面大人数での式の場合は少し狭いかもしれません。
チャペルには歴史あるステンドグラスがあり、光が差し込むととても綺麗でした!

私たちはこだわりがなかったので特にやりませんでしたが、やりたいことは何でもできそうです。
バルーンリリースをガーデンでやったり、ドレスの色あてゲームをしたり、など提案してくださりました。
自分でしたいことが色々ある方にはいいところだと思います。

私は予算を決めてそれを超えないように持ってきてもらっていたからかもしれませんが、種類はあまりないように感じました。ウェディングドレスは様々な形がありますが、カクテルドレスはもう少し選べたらな、と思いました。

頂いたのは試食のための特別コースとのことでしたが、前菜からお肉までとてもおいしかったです!
肉料理にはフォアグラが乗っており、こちらは追加料金で本番の料理に加えられるということでした。
それぞれのコースの料理を入れ替えたりすることもできるとのことで、ある程度融通がききそうでした。

最初に担当してくださった方は遅い時間まで笑顔で対応して下さり、とても好印象でした。
そのほかのスタッフの方も明るい方が多い印象です。

最寄りの駅からは車で5分なので、電車だとタクシーかバスを使うことになります。
駐車場は広く、車で来てもらうゲストの方には便利だと思います。周囲には騒音になりそうな大通りや施設もないのでとても静かでした。

割引がない代わりに、私の地元から来る親戚が多かったので、地元の駅からバスを出してもらえることになりました。
交通の便だけが不安だったので安心しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて餡子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リトル・リトリート
住所 愛知県名古屋市守山区桜坂1丁目401番地