結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「リトル・リトリート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神領駅
リトルアーボー さん (男性)
2016年7月
2016年8月

アットホームな雰囲気のところ
駅から少し遠いところ。
リトルアーボーさん(リトル・リトリート口コミ)

周りの友人から、結婚式の費用はどこの式場も大体始めの見積もりより倍ぐらいかかるよ!と聞いていたので、心配をしていましたが、私達はそんなに差もなく最高に満足のいく式をすることができました!演出、装飾は自分たちで準備をしたり、担当プランナーさんが費用を抑えられるように細かく調整をしてくれたからだと思います。

まさにリトルリトリート(小さな隠れ家)という名前にふさわしい感じ!リゾート地にある別荘にゲストを招待する様な雰囲気で、とても楽しめました。

お金をかけずに参加者の方々も参加できるような演出を一緒に考えてもらいました。手作りの演出で、皆さんに喜んでもらえたのでこちらも満足!

マタニティーウエディングだったため、はじめ決めていたドレスが着れなくなって変更したり、悲しく不安になったりしました。最終的に気に入ったものに出会えず自分たちでカスタムして対応しました。しかし、当日は手作りのドレスを着れたので逆に素敵な思い出になりました。

参加者の方々から、お料理のお褒めの言葉をいただけたので嬉しかったです(^^)
また参加者の方々それぞれの事情に対応したお料理を出してもらえたのが助かりました。

私たちがこだわって準備したポイントにはとても気を遣ってサポートしてくださり、打ち合わせもとことんつきあってくれました。とても満足&感謝です。

最寄りの駅からは少し距離がありますが、送迎バスをしっかりつけていただけたので全く気になりませんでした!!

リトル・リトリート

リトル・リトリート 小島愛美 より

(返信日:2016年9月16日)

この度は誠におめでとうございます。

お二人の結婚式をお手伝いさせていただき、スタッフ一同嬉しく思っております。誠にありがとうございました。

とてもオシャレなお二人のオリジナルウエディングは、当日スタッフもゲストとして参加したいという声がたくさん沸いておりました。
会場の装飾を始め、ウエディングドレスや披露宴の内容などお二人だけのものばかりでとても素敵なものでした。
ご友人の方と一緒に会場の飾りつけをしたことや、愛車での入場、新婦様から新郎様へのサプライズ、ご友人からの楽しい余興、大盛り上がりの二次会など、笑いあり感動ありの1日となり、お二人の結婚式はスタッフにとっても心残るものとなりました。

またリトルアーボー様にお会いできる日を楽しみにしております!!
是非遊びにいらしてくださいね♪

スタッフ一同、お二人の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリトルアーボーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リトル・リトリート
定休日: 火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
0066-9680-586658
0066-9680-567644
リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市守山区大字下志段味字長廻間2280-38