結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「リトル・リトリート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神領駅
yzwayn さん (女性)
2016年4月
2016年6月

進行がスムーズであっと言う間でした
挙式入場前に参加者に見られてしまう
yzwaynさん(リトル・リトリート口コミ)

見積もり時からは値段があがりましたが、内容に悔いがなく進めれたのがよかったです。

花代は花の種類にこだわってないのに値段をアバウト設定され、見積もりより10万近く増えました。何に値段がかかってるかはっきりすればもう少しこだわれたかな。残念でした。

ちょうど外観改装後で綺麗でした!外観は白を基調にしていてオシャレです!貸切ということもあり居心地がよく、二次会もそのままリトルリトリートで行ったので移動等もなくて私達も参加者も1日中自由に過ごせました!

ウェディングケーキは1番こだわりました。
プランナーさんも希望のものになるように協力してくれてうれしかったです。
人前式だったのでハートドロップスを結婚証明書にしました!
スタッフの方々が提案してくれるというよりは自分達でやりたい事を考える感じです。
何をこだわりたいかとか決めてると準備も進めやすいです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先の衣装は種類が少なかったのが残念です。レンタルのウェディングドレスより購入用をメインにしていて買われる方にはいいのかな

参加者の方々に1番多かったのが料理が美味しいという言葉でした!魚料理は好評でした。
当日新郎新婦はバタバタでゆっくり食べれないのが悲しかったですが、肉料理とケーキは新郎新婦の部屋でゆっくり食べれます!

とにかくアットホームな式場です!
カメラマンさんや司会者さんも面白くて盛り上がりました!
色々と打ち合わせをしていくうちに初めの打ち合わせの時とは話が違う部分もでてきて正直不安でしたが、最終的には不安な部分も解消して式を迎えられたのでよかったです。

駅は遠いので車で来る方が多かったです。
駐車場は多いので心配はいりませんでした。
人通りや車通りが少ない場所にあるので自分達だけの空間ができて貸切感満載です!

プランナーさんが作ってくださるサプライズは参加者大好評でした!

リトル・リトリート

プランナー 河合絢香 より

(返信日:2016年7月30日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、沢山の貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お花に関しましてはフローリストと話し合い、よりお客様に満足していただけるよう改善してまいります。
お二人がデザインされたウェディングケーキ、とっても可愛らしかったですね!お二人の想いが詰まった世界に一つだけのケーキになりました。ご満足いただけて私たちも嬉しいです。
リトル・リトリートのスタッフは、司会者からカメラマンまで愉快なスタッフばかりです☆結婚式はスタッフ全員で盛り上げて行きます(^^☆

お二人の大切な結婚式をリトル・リトリートにお選び頂きまして本当にありがとうございます。
またお会い出来ますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyzwaynさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リトル・リトリート
定休日: 火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
0066-9680-586658
0066-9680-567644
リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市守山区大字下志段味字長廻間2280-38