結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「リトル・リトリート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神領駅
きとあい さん (女性)
2016年2月
2016年5月

披露宴会場の階段の素敵さ
きとあいさん(リトル・リトリート口コミ)

初期の見積もりよりは少し増えてしまいましたが、それ以上にとても素敵な日になったと思っております!
それでも、割とお得だったのでは?と思ってます。

チャペルは正面がステンドガラスになっており、光が差し込むので素敵です。
外のプールもリゾート感がUP!
披露宴会場も階段があり、憧れだった階段からの入場を叶えることが出来ました。
あまり人の多い式ではなかったのですが、ちょうどいいサイズで華やかにできました。

式と同日に婚姻届の提出を予定していた私達でした。そこで、プランナーさんからの提案で「披露宴の始まりにサプライズで両家の母親から署名を頂く」という演出を追加しました。
とても心に残る演出となりました。

ずっと憧れていた衣装店と、式場がたまたま契約の中に入っており、とても満足したドレスを選ぶことが出来ました。
衣装室に旦那さんが入れない構造になっていたのは少し残念。
小物は付属のものも可愛かったですが、してみたいアクセサリーがあったので持ち込みにしました。持ち込み料金もかかりませんでした。

ウェディングフェアで試食を食べた時、とても美味しかったのを覚えています!
本番は、私自身、ウェディングドレスを着ていたりであまり食べれませんでしたが、招待した方々からお褒めの言葉を頂きました。

打ち合わせ段階で遅刻などご迷惑をお掛けしてしまうことがありましたが、とても心広く対応してくださいました。
物忘れの多い私をしっかりとフォローしてくださいました!

本番もしっかりと先導してくださって緊張しておりましたが安心して、進行できました。

本数は少々少ないですが、バス停が歩いてこれる距離にあります!
少し街中から離れた場所にあるので道路や人通りを気にする事もなく現実から少し違うリゾート感が満喫出来ました。

リトル・リトリート

リトル・リトリート 小島愛美 より

(返信日:2016年5月11日)

きとあい様

この度は誠におめでとうございます。
当式場へ数々の嬉しいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございます。

当日までの準備は、お仕事や新居の準備などもあったので大変だったとは思いますが、当日はそれを超えるほどの楽しい1日になったのではないでしょうか?
会場をお二人の空間に飾りつけし、手作りの席札やリクエストのウエディングケーキなど、どれも可愛かったですね♪
披露宴では皆様もゲームで盛り上がったり、サプライズムービーで感動したり、想い出に残るシーンがたくさんありました。

お二人の結婚式をお手伝いさせていただき私も幸せな大変幸せに思っております☆
お近くにお越しの際は、是非遊びに来て下さい(^^)
お二人の末永い幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきとあいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リトル・リトリート
定休日: 火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
0066-9680-586658
0066-9680-567644
リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市守山区大字下志段味字長廻間2280-38