3. 尾張・知多の結婚式場
  4. リトル・リトリート

愛知 尾張・知多エリアのゲストハウス「リトル・リトリート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神領駅

1日貸切ができる!!
駅から遠い、持ち込みできないものがある

さかちゃん5 さん 認証済み

挙式日 2016年3月 (投稿2016年4月)

見積もりしてもらった予算とは大幅にオーバーしましたが、紙代などは自分たちで作ってできるだけ抑えました。
お花や引出物など持ち込みができないので、持ち込み可能な式場だとそこらへんは抑えられたのかなと思います。

雰囲気はとても良くて、周りの建物なども中からは見えないので、内装などはリゾート感?溢れている感じです!リニューアルしたばかりだったので、外層もとても綺麗でした!
式•披露宴は約60人、二次会は約90人だったのですが、机や椅子の配置、会場の広さなどから60人ぐらいが限界かなー?という印象です!
小さいプールがガーデンにあるのですが、それに名前を浮かべてもらえたのはすごい可愛くて嬉しかったです!

やりたいことを考えてきて、それをすべてできたので満足です\(^o^)/
やり方などはいろいろと提案してもらえたのでありがたかったです!
バルーンリリースをやるか迷ったんですが、当日は晴天だったしやってよかったです!とても綺麗でした!

着放題のプランだったので、当日は思う存分着ました!
小物は可愛いなと思うのは有料だったのでそこが残念でした!

初めて式場へ見学行った時に試食してとーっても美味しかったです!
当日はぜんぜん食べられず残念でしたT_T事前にお肉だけは披露宴が終わってから出してもらうようにしてあり、後で美味しくいただきました!
友達自身の結婚式では終わってから全部だしてくれたよって聞いて羨ましい限りでした!

みなさんとてもフレンドリーで優しかったです。子供連れの結婚式だったんですが、打ち合わせの時から子供に話しかけてくれたり遊んでくれたりして、子供も喜んでました!

JR神領駅から歩いて行ける距離ではないので、バスかタクシーが必要です。往復のバス代、二次会もしたのでそのバス代が結構高くて驚きました。
でも意外と車で来る人も多くて、駐車場はいっぱいあるので、それには困りませんでした。
主要道路から中に入ってるので、車の音などはまったく気になりませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさかちゃん5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リトル・リトリート
住所 愛知県名古屋市守山区桜坂1丁目401番地