結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「リトル・リトリート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神領駅
くるもん さん (女性)
2015年10月
2015年12月

1日の写真のデータが全部もらえる!
とくに思い当たりません。
くるもんさん(リトル・リトリート口コミ)

最初の見積もりよりは高くなることはわかっていたので、プランナーの方に予算を伝えたらその範囲でできることを、と様々な提案をして頂いたので費用も満足だし内容も満足です。

チャペルには大きなステンドグラスがあり、光が差し込んでとても綺麗でした。披露宴会場もゲストとの距離が近く過ごせてとても快適な空間でした!
トイレ等も綺麗にされていてすごくよかったです!

あまりたくさんの演出は考えていなかったけれど会場からのサービスでシャボン玉を飛ばしてもらったり、司会者さんからの提案でお色直し後の入場の時の音楽をアンケートにしたりとすごく楽しい演出を提案してもらえました!また新郎からのサプライズはずっと心に残るものになりました。

着放題のプランのものにしました。ドレスは安っぽいのしかないのかな、と思いましたがそんなことは全くなく、可愛いドレスの中から自分の納得のいくものを選ぶことができました!

打ち合わせのときからずっとお料理を楽しみにしていて、本番ゲストの方々からおいしいよって言ってもらえてすごく嬉しかったです。何度も食べたくなるシェフのお料理です。

担当者の方が打ち合わせの段階から私たちの細かい不安や要望にも丁寧に応えてくれてすごく心強かったです。本番中も常に笑顔で私たちのサポートをしてくれていたのでずっと安心できていました。

住宅街にあり、式の最中周りから騒音が聞こえるなどということはなく静かでした。
最寄駅からはタクシーで5分くらいとそれほど遠くなくてよかったとおもいます!

リトル・リトリート

リトル・リトリート 河合絢香 より

(返信日:2015年12月9日)

この度は誠におめでとうございます。
リトル・リトリートのチャペルは独立型でございます。
白とブラウンを基調としたアットホームな空間に美しいステンドグラスから優しい陽射しがふりそそぎます。私も一番好きな空間です!沢山のお客様からも「チャペルが決め手だった」という嬉しいお言葉を頂いております。
お料理に関しましては、事前にお二人にご試食頂く事はもちろん可能ですし、シェフと直接お料理の打ち合わせをすることも出来ます!リトル・リトリートのお料理は毎回お客様からご好評を頂いております。また、サマーランチやクリスマスディナー等、結婚式をしていただいた方対象のイベントも毎年開催しておりますので楽しみにしていてください♪
今回は口コミの投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お二人の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくるもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リトル・リトリート
定休日: 火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
0066-9680-586658
0066-9680-567644
リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市守山区大字下志段味字長廻間2280-38