結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「リトル・リトリート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神領駅
Ryuji-k さん (男性)
2015年5月
2015年8月

アットホーム&楽しい時間に!!
Ryuji-kさん(リトル・リトリート口コミ)

特典プランは、駅から式場までがちょっと距離があったので、最寄駅⇔式場間のゲストの送迎をつけてもらいました。

最終的な費用は約270万。
どうしてもドレスが諦められず、予定より予算がオーバーしましたが、妥協しなくてよかったです。
値下がりした項目はありませんでしたが、大満足でした。

白を基調とした綺麗な外装です。
チャペルや披露宴会場、ロビーなど、過ごしやすく作られています。
落ちついた雰囲気で、特別な気分になれるためおすすめです。

衣装も小物も本当に沢山あって、アレコレ着させてもらいました。
ウエディングドレスが真っ白ではなく、若干クリームがかった色味のドレスだったので、それに合うようにゴールド系の小物でちょっアンティークっぽく出来たのでよかったです。
カラードレスは以前ネットで見つけて気になっていたドレスが偶然そこのお店のものだったので、金額の面で悩みましたが、諦めずに着てよかったです。

住宅地の中にあり、静かです。
大曽根から、ゆとりーとラインで、アクセス良く辿りつけます。

リトル・リトリート

リトル・リトリート より

(返信日:2015年9月22日)

Ryuji-k様

この度は誠におめでとうございました。
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

Ryuji-k様の仰る通り、リトルリトリートは白やブラウンを基調としており、また名古屋市内でありながら非常に静かな場所にございます。
結婚式中、会場は貸切ですのでお客様には結婚式前をお待ち頂いているからお帰りになられるまでの間、気兼ねなくゆっくりとお過ごし頂けます。結婚式は普段なかなか会えない方とお会い出来る大切な機会でもあります。
今後もリトル・リトリートにお越し頂いている間お客様お一人お一人に最高の一時だったと感じて頂けるよう努めてまいります。

お二人の一生に一度の大切な結婚式をリトル・リトリートにお選び頂き本当にありがとうございました。
Ryuji-k様の今後益々のご多幸心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRyuji-kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リトル・リトリート
定休日: 火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
0066-9680-586658
0066-9680-567644
リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市守山区大字下志段味字長廻間2280-38