結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「リトル・リトリート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神領駅
miiko258 さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年7月

アットホームな雰囲気で自由な式場
miiko258さん(リトル・リトリート口コミ)

一日に一組だけのところが気に入りました。
他の知らない方と顔を会わせることもないし、少人数でも気にならない程の広さでした。

他の式場で同じようにガーデンにプールがあったり、ライブキッチンがあるところに下見に行ったのですが、アクセスはいいですが、外を見たら工事現場で現実に戻された感があったのですが、こちらはどちらかといえば、住宅街で騒がしくもなく、ガーデンに出ても雰囲気を壊すようなものがないのがよかったです。
バンケット内のバーカウンターも素敵な雰囲気でお酒が好きな新郎は喜んでました(笑)

ガーデンにプールがあるので、ドロップバルーンとかおすすめです。
ナイトウエディングもチャペルまでキャンドルを置いたりして雰囲気も楽しめます。
再入場時に人力車やバイクで入場なんて自由度が高くて、人とかぶらない演出がしたい方にはおすすめだと思いました。

ガーデンにオープンキッチンがあり、試食時にはシェフ自らメインのお肉にフランベしてくれたりでとても迫力があり、楽しめますし、お料理もどれを食べてもとてもおいしかったです。
特にメインディッシュのフォアグラがとても気に入りました。
また、スープがあつあつでできたてが出てきたのはうれしかったです。

初下見時にはウェルカムボードやプールに石で名前を作ってくれてたり、見学中も本物の入場さながら音楽をかけていただいたり、シャボンマシーンで素敵な雰囲気を作っていただいたりととてもうれしかったです。
営業時間が過ぎていても、みなさん笑顔でとても親切に迎えてくれてありがたかったです。

都市の喧騒音などはないですが、逆に交通の便はいいとは言えない場所かもしれません。
自分たちの家の近くだったので、打ち合わせは行きやすい場所でした。

駐車場は広く、無料なので車で移動されるゲストが多い方には良いところだと思いました。

miiko258さんが比較検討した式場

リトル・リトリート

リトル・リトリート スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月27日)

miiko258様

この度、リトル・リトリートをお選び頂き、
そして、口コミ投稿頂き、誠に有難う御座います。

リトル・リトリートをお褒め頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉もたくさんあり、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

お二人とも明るく、私たちも初めてお会いした時から
お話しするのがとても楽しかったです。
ありがとうございます。
またいつでも遊びに来てくださいね。
楽しみにお待ちしております。

今後も全てのご新郎ご新婦様ならびにご出席頂く全てのゲストの方々により一層満足して頂ける様努めてまいります。ありがとうございます。

miiko258様とお相手様の今後益々のご多幸心よりお祈り申し上げます。

今回のご投稿、誠に有難う御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiiko258さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リトル・リトリート
定休日: 火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
0066-9680-586658
0066-9680-567644
リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市守山区大字下志段味字長廻間2280-38