結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「リトル・リトリート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神領駅
えのみの さん (女性)
2015年6月
2015年6月

式場の雰囲気が最高に良くて料理も美味しい
えのみのさん(リトル・リトリート口コミ)

バルーン・光の演出・デザートビュッフェだったり、内容が盛りだくさんで、お花やケーキ色々な事を希望通りにやったにも関わらず愛知県の平均より抑えれました。

チャペルやお庭が可愛くて、全体的に開放感があって物凄く良かったです。

どういった演出がいいか分からない中、色々と提案してくれたことで、やっぱりその演出をやってよかったと思いました。バルーンは晴れた空にチャペルともマッチして、少し変わった飛ばし方だったのでゲストの方々も楽しんでもらえました。写真に撮るのにも様々な色があるので華やかで明るい印象になりました。お色直しが終わってからの花びらが光る演出も他ではあまりないんじゃないかなと思います。お庭が可愛いのでそこでデザートビュッフェをやれたのも良かったです。

細かな所まで丁寧な作りで、デザインもどのドレスも良く見えて悩んだのですが、自分の気に入った物が見つかりました。カラードレスに関しては色に一目ぼれをしてゲストからも凄く良い反応でした。

見た目も味も完璧でした。他の結婚式で、冷めた料理を出されて美味しくなかったと聞くところもあったのですが、キッチンが直ぐ近くなので暖かい料理が出されて美味しく頂けました。

結婚式に関わる全ての人がとても親切に丁寧に対応して下さる方だったので、自分が想像していた以上に良い結婚式になりました。プランナーさんは一緒のペースで選んでくれたり相談に乗ってくれました。フラワーリストの方は私の好みがびっくりするぐらい分かって希望通りの内容になりました。ヘアメイクさんも凄く話しやすい方でこのヘアメイクさんで良かったと思いました。式当日の会場のスタッフさんも、ブーケの置き場に困った時に何も言わなくてもすぐに助けてくれて、飲み物が無くなったらすぐに気付いてくれて、迅速な対応に感動しました。

花びらを撒く時に庭で行うので、道路が見えたりしないのも他の式場に比べて良かったなと思います。車でもバスでも行けて、電車だとタクシーで直ぐなので、タクシーを使うなら予めゲストがどのように来るかだけ決めておく必要があります。

貸切で結婚式終わってからそのまま二次会が出来たのは凄く良かったです。ドレスもそのまま着れて、移動もしなくていいから楽でした。二次会の場所選びの余分な手間も省けちゃいます。

リトル・リトリート

リトル・リトリート スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月4日)

この度、リトル・リトリートでの結婚式にご参列頂き、
そして、口コミ投稿頂き、誠に有難う御座います。

リトル・リトリートをお褒め頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉もたくさんあり、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

リトル・リトリートは安心価格でご案内している為、内容盛りだくさんで、こだわりを叶えても愛知県の平均よりもご予算を抑えていただくことが可能でございます。

今後も全てのご新郎ご新婦様ならびにご出席頂く全てのゲストの方々により一層満足して頂ける様努めてまいります。ありがとうございます。

えのみの様とお相手様の今後益々のご多幸心よりお祈り申し上げます。

今回のご投稿、誠に有難う御座いました。

また、遊びにいらしてくださいね♪
楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえのみのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リトル・リトリート
定休日: 火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
0066-9680-586658
0066-9680-567644
リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市守山区大字下志段味字長廻間2280-38