結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「リトル・リトリート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神領駅
ラクササ さん (男性)
2015年1月
2015年5月

リゾート気分で寛いでほしい人にオススメ!
ラクササさん(リトル・リトリート口コミ)

リゾート感満載のつくりで、プールのあるガーデンも外からは見えない状態なので、自分たちも安心して騒げました。
プール付きのガーデンにはテラスキッチンと呼ばれるものがありましたが、珍しく初めて見ました。
なにより一組貸切なのは最高です。他の人たちに気を使うことなくくつろげました。

バルーンリリースが初めて体験するやり方でした。これも初めて見ました。
テラスキッチンとバルーンリリースが印象的です。
余興ではガーデンを使っていて、空間を余すことなく使えそうです。

美味しかったです。
テラスキッチンで火が上がる演出があったり、デザートビュッフェもあり、見た目も満足ですし、味も大満足です。

どのスタッフも笑顔で親切でした。
担当プランナーさんで涙しているシーンもあり、一生懸命に新郎新婦のお手伝いをしてきたのが伝わりました。

駅からは少し離れていますが、バスがあり、駅チカよりも楽でした!駐車場は広く車の方も心配なしですね。
周りの環境は静かで、日常を忘れさせてくれる空間でした。

リトル・リトリート

リトル・リトリート スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月30日)

この度、リトル・リトリートでの結婚式にご参列頂き、
そして、口コミ投稿頂き、誠に有難う御座います。

リトル・リトリートをお褒め頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉もたくさんあり、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も全てのご新郎ご新婦様ならびにご出席頂く全てのゲストの方々により一層満足して頂ける様努めてまいります。ありがとうございます。

新郎新婦様とラクササ様の今後益々のご多幸心よりお祈り申し上げます。

今回のご投稿、誠に有難う御座いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラクササさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルのステンドガラスがきれいでした。チャペル前のプールも広々としてました。外にキッチンがあって調理してくれるのも魅力的でした。 バルーンをプールに投げ入れたら、一斉に空へ飛んでいくセレモニーに...

じぇらとおに さん
    招待2015年3月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

リゾート感たっぷりの本当に可愛い式場でした!プールにお花の装飾がとても素敵でした。トイレも綺麗で良かったです。 リゾートの雰囲気がすごくいいので、それだけで演出されてる感じですが、1日貸し切りにで...

いちごだいぷく さん
    招待2015年3月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場は広くもなく、狭くもなく。参列者がそんなに多くないお式なので、アットホームでした。 お手洗いとコインロッカーが近く、人がいっぱいになって狭く感じました。また、お手洗いの個室は4つほどでした。...

プールとチャペルがすてきでした。
    ぽこ310 さん 認証済み
    招待2014年11月(投稿 2014年11月)式場返信あり

会場名 リトル・リトリート
定休日: 火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
0066-9680-586658
0066-9680-567644
リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市守山区大字下志段味字長廻間2280-38