2. 愛知の結婚式場
  3. 尾張・知多の結婚式場
  4. リトル・リトリート

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「リトル・リトリート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神領駅

ハウスウェディングならココ

3.50 4.00 3.00 3.00 4.50 2.50 -
イチゴーーー さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2009年1月 (投稿2009年11月)

【ロケーション・会場設備について】

駅から遠く車での移動があるのでロケーションは良いとはいえません。
しかし、周りにまだ何もなく、丘の上に立っている教会のような、絵になる式場でした。
披露宴会場はあまり広くありませんが、小規模でやれば温かい雰囲気になりそうです。
教会は可愛い感じで、ステンドグラスが印象的です。
教会から披露宴会場までの道の脇に水?池?プールのようなものがあり雰囲気が良いです。
あまり好まれない夏に挙式をしてもオリエンタルな印象とマッチして素敵な式になりそうです。
また、ここならバルーンリリースがやりたい!と思いました。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

とても親身になって対応いただき大変好印象でした。
費用も立地などが少し不便なこともあってかお値打ちです。
料理にもこだわりがあり、披露宴会場がもう少し広ければ是非ここにお願いしたかったです。残念。

イチゴーーーさんが比較検討した式場

リトル・リトリート

ハナハナスタッフ一同 より

返信日:2013年12月6日

この度はご成婚誠におめでとうございます。
又、数ある式場の中からオリエンタルヴィレッジハナハナを候補に入れて頂きありがとうございました。

現在は2013年11月をもって創立60周年を迎える平安閣グループの式場となり沢山のカップルをお手伝いさせて頂いております。

プール付ガーデンがあるハナハナでは、イチゴーーーさんが仰るように夏もオンシーズンで人気ですよ!!

今では収容人数82名となり沢山のゲストの方に祝って頂ける式場となりました。
近くへ来られた際には、是非一度お立ち寄りくださいませ。

イチゴーーー様とお相手様のご多幸をスタッフ一同お祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイチゴーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 リトル・リトリート
通話無料0078-6011-701779
リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝日10:00~18:00
住所 愛知県名古屋市守山区大字下志段味字長廻間2280-38

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る