2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 小さな結婚式 札幌店

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「小さな結婚式 札幌店」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

バスセンター前駅
チャペル・教会
ナンティ さん (女性)
2019年6月
2019年7月

少人数なら絶対おすすめ
ナンティさん(小さな結婚式 札幌店口コミ)

式と食事をあわせ、新郎新婦と親族9名で約42万円でした。
私はドレスを基本料金プラス14万円のものにランクアップし、写真データプラン(54000円)をつけたので金額が上がりましたが、それでも基本料金が安いので、価格もとても満足です。

小さな結婚式という名前の通り小さなチャペルですが、私たちは親族のみで列席者9名だったため、かえってちょうど良い広さでした。
チャペル内は明るく、正面が鏡張りになっているので奥行きも感じ、窮屈な感じは全くなかったです。綺麗で素敵なチャペルでした。

人前式のため、式の中で自由にやりたいことをして良いとアドバイスをもらいました。
はじめは最低限の式ができれば良いとおもっていましたが、ケーキカット・ファーストバイト・ラストバイトをしました。結果的には、やって本当に良かったと思っています。家族も参加でき、和気あいあいと楽しい式になりました。
人前式の良さだと思います。

他社の式場でドレスを検討した際、私が希望したデザインドレスを選ぶと基本プランに30万円の追加料金でしたが、こちらの式場で同じようなドレスにしたところ追加料金は15万円でした。
プランナーさんからの提案もあり、とてもかわいい気に入ったドレスを着ることができました。
私は高くなっても満足のいくドレスを着たいタイプでしたが、ドレスに強いこだわりがなければ、基本ドレスや基本ドレスに1万円程追加してオプション装飾をつけるだけでも、十分かわいいと思います。
試着は1回につき3着までのため、自分の希望をどんどんプランナーさんに伝えて、希望のイメージに近いドレスから試着することをオススメします。

式場の向かいのホテルで食事をしました。
当日は雨でしたが、式場からホテルまで地下通路があり、濡れることなくスムーズに移動できて良かったです。
食事も事前に間にプランナーさんが入ってくださり、ホテルに内容を確認したり希望を伝えてもらったので、アレルギーや食べられないものにも細かく対応して頂き大満足でした。
好き嫌いが多く、普段はあまり食べない4歳の甥も、プランナーさんが事前にホテル側に好きなものを伝えておいてくれたおかげで、好きなものばかりのお子さまプレートを用意して頂き、大興奮で食べていました。
食事はフレンチよりのイタリアンで、量も味もとても満足でした。ホテルのスタッフの方の対応もとても良かったです。

はじめは式場やプランナーさんの雰囲気が分からず不安でしたが、プランナーさんと打ち合わせを重ねるごとに信頼関係が築けて、遠慮せず希望を伝えることができました。結婚式場は結局ビジネスだと思っているところがありましたが、プランナーさんとの細かなやり取りの中で、「ひとつの大切な式」と思って携わって下さっているんだなと感じて、感動しました。
メイクさんは、希望を聞きつつ良い感じになるように調整してくれて、さすがプロという感じで安心してお願いできました。メイクもヘアメイクも、細かく希望を聞きながら調整してくれるので、変に遠慮せず希望を伝える方が良いと思います。
カメラさんは女性の方で、面白くて楽しく撮影してもらえました。無理なポージング指定はなく、自然と緊張感がほぐれるような雰囲気を出してくださるので、とてもよかったです。データプランをつけたので、出来上がりが楽しみです。

サッポロファクトリー内にあるので、下見や打ち合わせでも式場で駐車券出すと4時間まで駐車場代が無料になります。地下鉄バスセンター前からも歩いてすぐで、とても行きやすいです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナンティさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 札幌店
通話無料0066-9680-533902
小さな結婚式 札幌店のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始のみ休み)
住所 北海道札幌市中央区北2条東4-1-2 サッポロファクトリーレンガ館2F
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る