2. 結婚式場を探す
  3. 北海道の結婚式場
  4. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  5. 小さな結婚式 札幌店

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「小さな結婚式 札幌店」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

バスセンター前駅
チャペル・教会
auto.mimimi さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

素敵な式になりました。
auto.mimimiさん(小さな結婚式 札幌店口コミ)

特に見積もりは出してもらってなかったので、最終の金額だけです。
全体的に良心的な価格ではありますが、
色々と追加してしまったので、いくらになるのか途中不安でした。思ったよりは料金がかかりましたが、他のとこよりも安いです。

白を基調とした会場で、シャンデリアや鏡もあったため明るい印象の挙式会場でした。
バージンロードは明るい紫でそれもとても可愛かったです。
挙式会場に追加で華などは置かなかったですが、それでも可愛くて、少人数にはぴったりでした。

披露宴をやらなかったので、ファーストバイドを挙式中にさせてもらいました。
演出ではないですが、挙式中にカメラマンさんに入ってもらいました。式中の写真はいらないと思っていましたが、プランナーさんにすごいオススメされたのと、旦那も希望したのでお願いしましたが、お陰で笑顔が溢れ、思い出に残る式に更になったと思いました。また親も式中の様子が残っているものが欲しかったようで、お願いしてよかったです。
身内しかないので、お願いすればなんでも取り入れてもらえるようで、とても融通がきくところも良かったです。

ゴールデンウイーク直後の試着だったので全部の衣装はなかったですが、
iPadでいろんな種類の衣装を見せてもらえました。
特に試着制限や時間制限もなく、ゆっくりと選べます。
ドレスはほぼ追加料金はかかりますが、それでも他の式場よりも安く借りれます。
スタッフの方が似合う衣装も考えてくれて、助かりました。

和食が良かったので、花遊膳さんにしました。
2歳の子供には別メニューを出してくださり、ドレスのままでの参加や挙式で使用したケーキも持ち込み可能と有り難かったです。
また昼は予約のみしか入らないようで、今回は他に人がいなかったので、2歳の子がお店内を歩き回っても他のお客さんに迷惑になることがなく、お店の方も他の方が居ないから大丈夫ですよと言ってくださって助かりました。
料理はもちろん、とても美味しく、とても満足です。
ドレスを脱ぐのに別室も用意してくださってました。

プランナーの方は、寄り添って話を聞いてくださって、色々と提案してくださいます。とても親切でステキな方でした。
事前にメイクやヘアメイクはしませんでしたが、当日希望を伝えると希望通りにしてくださり、好評でした。
当日関わった他のスタッフの方々もみなさん優しくて、結婚式を挙げることをとても喜んでくださって、嬉しい気持ちになりました。

地下鉄やバスからも近く、駐車場も多くあるので、とても便利な場所です。

auto.mimimiさんが比較検討した式場

小さな結婚式 札幌店

小さな結婚式 札幌店 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月16日)

auto.mimimi様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中より小さな結婚式札幌店を
お選びいただきまして誠にありがとうございました。
auto.mimimi様、お相手様の大切な節目のお日にちのお手伝いが出来ましたこと
スタッフ一同、本当に嬉しく光栄に思っております。

ご結婚式当日、大切な方々と素敵なお時間をお過ごし頂けましたようで安心致しました^^

また、挙式中のカメラマンを頼んで頂き誠にありがとうございました。
小さな結婚式のお写真は同じグループ内の 『ラヴィ・ファクトリー』のカメラマンが担当致します。
おふたりのハートに残る写真を撮影させて頂きますので
ご結婚式後もお写真を見て頂き、当日のことを思い出して頂けますと幸いでございます^^

お衣裳に関しましては、
気品のある王道のAラインドレスや 大人の雰囲気を醸し出すマーメイドライン、
豪華でキュートさをアップさせてくれるプリンセスラインなど...♪
様々な好みにご対応出来ますよう、幅広いラインナップをご用意しております。
auto.mimimi様もお気に入りの一着を見つけて頂けましたでしょうか?

また、スタッフへのあたたかいお言葉も誠にありがとうございます。
auto.mimimi様より頂きましたお言葉を励みに、
これからもお客様にお喜び頂ける会場であり続けられるよう
スタッフ一同、精進してまいります!

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
auto.mimimi様、お相手様の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてauto.mimimiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 札幌店
通話無料0066-9680-533902
小さな結婚式 札幌店のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始のみ休み)
住所 北海道札幌市中央区北2条東4-1-2 サッポロファクトリーレンガ館2F
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る