結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「小さな結婚式 札幌チャペル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

バスセンター前駅
チャペル・教会
すずらんうさぎ さん (女性)
2016年5月
2016年5月

2人だけでも式を挙げることができるところ
残念だったところはありません
すずらんうさぎさん(小さな結婚式 札幌チャペル口コミ)

基本プランが4万8千円とたいへん安く、オプションをつけてもプラス10万円くらいで、それで必要なものはまかなえたし、とても満足しました。

少人数限定の式場なので、こじんまりとしていて、明るく、きれいな式場でした。祭壇の後ろが鏡になっており、姿が映るのが嬉しかったです。ウエルカムボードなどの、手作り感も温かく感じました。

私たちは、誓いの言葉の代わりに、自分たちの志の文章をオリジナルで作って読んだり、指輪交換の際に夫から手紙を読んでもらえ、最後にわたしが夫への手紙を読み、と自分たちで、考えたことをなんでもやらせてもらえました。式場のかたからの言葉もあり、嬉しいものでした。

私はドレス、試着を二枚しかしませんでしたが、とても素敵な純白のプリンセスラインのドレスが選べました。費用もそんなにかかりませんでした。ティアラ、グローブも美しくて、お姫様になったようでした。豊富な種類があればいいというわけでもないと思います。好きなものに出会えるかどうかです。

スタッフはみなさん、つねに笑顔で、楽しく話しかけてくださり、体調も心配してくれて、ほんとうに感謝でした。打ち合わせのときから丁寧でしたし、わたしの誕生日に式ができるように、配慮してくださったり、親身な対応をしていただきました。式の間じゅう、わたしのスマホで写真撮影もしていただきました。

地下鉄の駅からも近く、サッポロファクトリーの中にあるため、買い物や食事も便利です。

小さな結婚式 札幌チャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月11日)

すずらんうさぎ様

この度は「小さな結婚式」で結婚式を挙げていただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は15年前、神戸北野において「一組でも多くの方に、小さくても温かな結婚式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。すずらんうさぎ様に丁度15周年記念の節目を記念したキャンペーンプランをご利用いただけたこと、嬉しく思います。

札幌ファクトリーにお越しの機会がございまいたら、
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

これからのすずらんうさぎ様のご多幸をお祈り申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすずらんうさぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 札幌チャペル
通話無料0066-9680-525920
小さな結婚式 札幌チャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始のみ休み)
住所 北海道札幌市中央区北2条東4-1-2 サッポロファクトリーレンガ館2F