結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「小さな結婚式 札幌チャペル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

バスセンター前駅
チャペル・教会
みねか さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

価格と写真、提携ホテルで会食できること。
連絡において不安を覚えたこと。
みねかさん(小さな結婚式 札幌チャペル口コミ)

シンプル・価格重視ということで下見に伺いました。
基本価格は表記されているとおりで、その他に色々なオプションや親族のみの会食をしても、低価格で行えるようには思います。
ただ、色々足していくとそこそこの料金はかかります。
きちんとした見積もりを頂いたわけではないですが、ご説明頂いた時に見せていただいた資料と、頂いた資料を基に計算してみると、こちらで挙式して、近隣のホテルでの会食をしても、基本の67000円+土日祝10800円+会場へのドレス等の持ち出し費用(お店で見せていただいた資料にしかない数字だったので、記憶が曖昧ですが)9万弱+ブーケ等追加のアイテム3~4万程度+写真撮影(データのみ)85000円+税にその他を考えても30名程度の参加で自己負担35万程度になるのではないかと計算しました。
待合等の説明はなかったですが、待合がないと若い方ばかりなら良いですが、高齢者が多いとちょっと辛いかもしれません。
そこを考えるとホテルで行う挙式でも、同じ金額くらいで同様の内容程度(以上)のものがあったため、挙式だけではなく、会食まで含むのであれば、待合や親族への配慮なども考えると総合的にホテルの方が良いと感じました。

本当に挙式のみという方向けには良いかもしれません。
5月の式までは15周年記念の割引も行っているそうなので、もっとリーズナブルになるそうです。

実物を見ていないので、判断できません。写真を見せていただいた限りでは、白を基調としてシンプルで綺麗な式場だと思いました。

挙式だけの方向けだと思いますが、挙式自体の中でケーキカットやシャンパンタワーなども行えるということで、メニューは豊富だと思います。
それ相応に費用は掛かると思いますが、持ち込み料が思ったほど高くなかったので、ケーキの手作りなど好きな方には良いのではないかと思いました。

自社でのケアなので、格安でできるとご説明いただきました。
お話を聞いた場所の横が衣裳部屋だったので、横の部屋にたくさんのドレスが並んでいるのは見えました。
基本料金で着られるものが多く、ランクアップも追加3万からだそうです。

説明してくださった方はベテランの方のようで、わかりやすく説明していただいたと思います。
ただ、メールでの連絡のお返事が遅かったり、前日夜に送付したメールが次の日に確認されていないのか、電話での確認がきたのが他の式場ではないことだったので、少し不安になりました。
3日程度はメールを確認していただくのにかかると思った方がいいのかもしれません。

ファクトリー内ということで、地下鉄駅からも徒歩圏内、駐車場もあり、便利な場所だと思います。

写真は前撮りで調べていた時に評価の高かったLA-VIEさんということで、安心感があると思いました。

みねかさんが比較検討した式場

小さな結婚式 札幌チャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月24日)

みねか 様

この度は、小さな結婚式にご見学にお越しいただき、ありがとうございました。またお忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご来館予約の際はご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容に関しては、早急に対策、対応を致します。

小さな結婚式は一組一組のカップルのご要望にお応えできるよう、
シンプルな挙式プランからご要望に応じてのカスタマイズが可能でございます。小さな結婚式にご来館されたことにより、みねか様のウェディングイメージつくりの参考となっていれば幸いでございます。

会場をご検討いただくなかで、ご不明点等ございましたら、、
お気軽にご相談くださいませ。

この度のご投稿、ご来館、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみねかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 札幌チャペル
通話無料0066-9680-525920
小さな結婚式 札幌チャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始のみ休み)
住所 北海道札幌市中央区北2条東4-1-2 サッポロファクトリーレンガ館2F