結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「TAKASAKI MONOLITH(高崎モノリス)」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高崎問屋町駅
ばうさん さん (女性)
2013年8月
2016年8月

ガラス張りのチャペル
ばうさんさん(TAKASAKI MONOLITH(高崎モノリス)口コミ)

やはり生け花やドレス映像とやりたいことを提案すると予算を大幅に越えました。料理には力を入れたかったので、その他の部分で調整しました。それでも500万近くになったので、とても高価な買い物に感じました。

チャペルに壁がなく、全面ガラス張りで外の中庭の景色もよく見え、式場を選んだ理由の一つです。披露宴会場も広く、大きなガラスを背にしていたので、写真写りは抜群でした。外からのサプライズ入場はとても盛り上がりました。内装もとてもシックで気に入りましたが、トイレの照明もそれに合わせてか暗くしてありました。後日家族から話をきくと、年配の人には暗かったようで、足元が見えずに苦労したそうです。もう少し照明を明るくしてもいいかもしれません。

スタッフの方にサプライズ登場や映像を提案して頂きました。自分たちで映像を作ろうと思っていましたが、制作会社まで調べていなかったのでスタッフの方に紹介して頂きました。おかけで思った通りの演出ができました。

ドレスはあまり種類が多くなかったです。ドレス選びに訪れたときの、ドレスに値札が無いことにビックリしました。どんなに高価なドレスなのかと不安になりました。値札は付けるべきだと思います。

やはり料理にはこだわりました。もちろん試食をして、コースの組み合わせを変えて頂いたり、お肉のランクを上げてもらったり、招待客によってメニューも変えて頂きました。そのおかげで、今も式場の料理がおいしかったと言って貰えます。

最初の入場からすぐにつけまつげが片方半分が取れてしまい、すごく動揺しました。それから退場までそのままだったので、もう少し早くスタッフの方に気づいてもらいたかったです。

最寄り駅から徒歩3分くらいの場所にあり、駅から式場が見えるくらいの近さです。これなら電車でも来られるし、帰りの心配はないなと思いました。ここの式場を選んだポイントです。駐車場もとても広く、十分な広さがありました。式場の周辺は駅前ですが、周りに大きな建物も無いためとても静かです。車もあまり通らないので、騒音も気になりません。

結婚当日が小雨で、集合写真が室内で撮ることになり、撮影場所が狭かったように感じました。

TAKASAKI MONOLITH

(返信日:2016年10月6日)

ばう様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある会場の中から高崎モノリスをお選びいただき、
当日までお手伝い出来ましたことを心より感謝申し上げます。

ばう様の仰るとおり、
高崎モノリスは、いくつもの受賞を誇るデザイナーにより生み出された、空間美を楽しんで頂ける結婚式場としても大変好評を頂いております。
おふたりが誓いを立てるチャペルは、他の空間とは全く異なった「水上のクリスタルチャペル」とし、自然光が降り注ぐ中で爽やかな挙式を行えるようになっているため、厳かかつ綺麗なお写真がたくさん残るお式になったのではないでしょうか。

また、会場の雰囲気やスタッフの対応、お料理のご提供、演出等、
すべてがお二人とゲストの皆様の満足に繋がり、
記憶に残る一日になると考えております。
特にお料理に関しましてはおふたりだけの専用のキッチンより
出来たてのお料理をお出しすることを徹底しております為、
お喜びのお言葉を頂けとても幸せに思っております。

今後とも、お二人をはじめご両家様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。
おいそがしい中、ご感想をたくさんご投稿くださり、本当にありがとうございました。
改めまして、おいそがしい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばうさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TAKASAKI MONOLITH
通話無料0066-9680-503365
TAKASAKI MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 群馬県高崎市貝沢町732