結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「TAKASAKI MONOLITH(高崎モノリス)」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高崎問屋町駅
イブラヒモビッチ さん (女性)
2014年7月
2016年8月

料理がとても美味しかった。
イブラヒモビッチさん(TAKASAKI MONOLITH(高崎モノリス)口コミ)

当初の予定額よりは上回ってしまったものの、満足のいくものとなりました。費用を抑えるとしたら花などの会場の飾り等だと思います。

式場はガラス張りで開放感があり、周りが池で囲われているため、箱舟のような造りです。庭園が綺麗に整備され、式場から見える景色は季節によって様々な色合いを見ることができ、とても美しいと思います。特に秋の紅葉の季節は一番映えるのではないかと思います。
披露宴会場も大きなガラスに覆われ開放感があり、ガラス越しの噴水などの設備も完備されています。会場の天井はとても高く、この高さの会場は他にはなかなかないと思います。オープンキッチンもありとてもスタイリッシュです。

大型スクリーンが2つ、大型テレビ画面が2つと、映像の設備が充実しています。映像の演出は絶対すべきと思います。
当日、音が出ないハプニングもあったので、スタッフとよく打ち合わせをしておくことが大事だと思います。

全体的に、シンプルでスタイリッシュなものが多いと思います。
ボリューム感のある、華やかな衣装を希望する人には少し物足りないかもしれません。

何と言ってもこの式場の売りは料理だと思います。参列者から、「料理が美味しかった」という声をたくさんいただきました。見た目のインパクトはもちろん、味はお墨付きです。

式直前まで親身になって相談に乗ってくれました。
妊娠中ということもあり、体調にも気を使ってくださり、当日も安心して式に臨めました。

高崎問屋町駅から徒歩1分という絶好の立地です。
高崎駅から1駅ということで、手間を感じるかもしれませんが、高崎駅周辺よりも静かな場所に立地してるので落ち着いた雰囲気に包まれていると思います。
建物もモダンな造りで、かなりオシャレだと思います。

TAKASAKI MONOLITH

(返信日:2016年10月6日)

先日はご成婚、誠におめでとうございました。
おふたりの特別な一日をお手伝い出来ましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
口コミのご投稿も嬉しいお言葉の数々、本当に有難うございました。

ガラス張りの自然光が差し込むチャペルは、屋内にいながらも外の空気を感じて頂きながら、爽やかな挙式ができる事が大きな特徴でございます。
またたくさんの自然光が、ご新婦様のドレス姿をより美しく見せる為、軽やかなドレスに身を包み、光が差し込むチャペルにご入場頂く様子は、ゲストの皆様にとっても記憶に残る瞬間となったのではないでしょうか。

館内も全てゲストの方がリラックスして大切な一日をお過ごしいただけるような創りとなっている為、映像に関しましても食事をお楽しみいただきながら感動的な演出を感じていただけるよう4面のスクリーンとなっております。

会場の雰囲気やスタッフの対応、お料理のご提供、演出等、すべてがお二人とゲストの皆様の満足に繋がり、記憶に残る一日になると考えておりまので嬉しいお言葉を頂けとても嬉しく思います。

今後とも、お二人をはじめご両家様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。
おいそがしい中、ご感想をたくさんご投稿くださり、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイブラヒモビッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TAKASAKI MONOLITH
通話無料0066-9680-503365
TAKASAKI MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 群馬県高崎市貝沢町732