結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「TAKASAKI MONOLITH(高崎モノリス)」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高崎問屋町駅
さにゃん さん (女性)
2014年3月
2016年8月

チャペルがガラス張りで本当に素敵
トイレが薄暗いくらいです!
さにゃんさん(TAKASAKI MONOLITH(高崎モノリス)口コミ)

見積りからはやはり上がってしまい、削れるところの相談などはしましたが、やりたいことは多少我慢しました。380万くらいで、高めですが良かったです。

チャペルはすべてガラス張りで外の庭園がすごく綺麗に見えます。私が挙げた日は大雪でしたが、それがまたとてもいい演出になりました。ガラス張りの向こうはすべて雪。感動的な景色でした。披露宴会場も大きなガラス張りです。演出によってカーテンがしまったりと。外から入場もできたり、噴水の演出があったりと、とても素敵です。なんといっても喜ばれたのが料理です。オープンキッチンでそこでも演出をいれてもらったり。とても美味しかったと喜ばれました。高崎市内でも全体的お値段はしますが、満足です。ここであげてよかったです。

スタッフの方は遅くまで本当に親身に聞いてもらえました。曲決めでもいろいろ提案してもらい、どこからの入場にしようなど、色々決めてもらえて安心しました!

ドレスの種類と着物の種類はあまりありません!なので逆に選びやすかったです!最低料金のものは1.2着しかなく、結局きたいものを選ぶと高くなってしまいました!でもきたいものを選ぶことが出来ました。

和食のコースにしてもらいました。着物での締めだったので和食がいいかなと!でも洋食コースも試食したのですが、どっちも美味しいです!
ご招待した方にもとても美味しかったと喜ばれました。

スタッフの方全員凄く指導されてる様子で細かいところも抜け目ない感じでした。アルバイト?のような方はいませんでした。皆さんで黒のスーツをきてビシッとしてました。安心感を与えてくれますね。ただ大雪の日で入口が大きいので風が冷たかったり、すべってしまうなどありその点の気遣いをもう少し欲しかったようにも思います!

駅前にあるので、ご招待した方にもとても喜ばれました。駅前なのでタクシーもすぐに捕まりますし、便利です。その日は大雪だったので自分たちも電車で向かい助かりました。周りもとても静かな所で高いビルもなく良かったです。

TAKASAKI MONOLITH

(返信日:2016年10月28日)

さにゃん様

先日はご成婚、誠におめでとうございました。
おふたりの特別な一日をお手伝い出来ましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
口コミのご投稿も嬉しいお言葉の数々、本当に有難うございました。

おふたりのお式当日は雪もありなかなか見られない幻想的なお庭を眺めながらのお式だった為ゲストの皆様のお写真にもその瞬間しか撮れない風景とおふたりが記録されたのではないでしょうか。

また、オープンキッチンはゲストの皆様にお楽しみ頂くのみならず、キッチン側からも皆様のお食事のスピードを見ながら料理提供をさせて頂いております。
温かいものも、冷たいものも、そのままにお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

今後とも、お二人をはじめご両家様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。
改めまして、おいそがしい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TAKASAKI MONOLITH
通話無料0066-9680-503365
TAKASAKI MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 群馬県高崎市貝沢町732