3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. センチュリーコート丸の内

東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「センチュリーコート丸の内」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

二重橋前駅, 東京駅, 有楽町駅

クラシックでアットホームな空間

jwyik さん 認証済み

挙式日 2020年11月 (投稿2020年12月)

当初考えていた費用くらいの見積でした。キャンペーンで割引の一番良いプランで見積を出していただきました。そこから装花のランクアップや当日のビデオ撮影やエンドロールをお願いしたため、その分の費用が追加となりました。
他の会場と比較したところ、コストパフォーマンスが良いと思いました。平均がわからないためこちらの評価とさせていただきましたが、満足しています。

まず、外観から重要文化財の厳かさに圧倒されます!地下ということもあり、バージンロードは明るいというよりはシックで落ち着いた雰囲気です。明るい雰囲気のバージンロードの式場は多いですが、他には無い落ち着きのあるかっこいい雰囲気が素敵で気に入りました。
ゲストの年齢層が高かったので、カジュアルな雰囲気よりも重厚感が感じられる空間が良いと考えていたため、ぴったりだと思いました。

特にオリジナリティは無いかもしれませんが、家族はもちろんですが、ゲストの多くを占める友人たちに楽しんでもらいたいという思いがありました。
負担をかけないよう余興は無し、プロの音楽家のゲストへ演奏をお願いしました。
両親へは花嫁の手紙ではなく感謝状という形にしました。家族のことで時間をあまり割かないようにしたかったのと、急に雰囲気を変えたくないと思って、演出は家族中心にならないように考えました。
自由にやりたいことを取り入れてやらせていただきました。

提携ショップの中で3つ行きました。それぞれ3着ずつ試着しました。気にいった衣装はプラン内の金額でレンタルできました。

和洋折衷のコースを選択しました。事前にフレンチだけのコースも試食しましたが、どちらも美味しかったです。
平日はレストランということもあり、食事のおいしさがここを選んだポイントのひとつです。

打ち合わせ以外でもメールや電話で細かいことまで親身に相談に乗ってくださりサポートしてくれて、当日もすごく心強かったです。
装花は当日披露宴会場に入場したときに初めて見ましたが、イメージ通りで感動しました。
緊張している私にヘアメイクさん、カメラマンさんが楽しませてくれました。技術も素晴らしかったです。とても素敵なヘアメイク、撮影をしてくれました。

遠方の親族友人がいるため、東京駅周辺で探していました。東京駅の丸の内口から歩いて移動できる距離でアクセスが良いです!
近くに皇居があり、東京らしさを感じる立地だと思います。丸の内はお洒落なスポットや通りが沢山あり、景色が楽しめるのが良いと思いました。

コロナ禍での結婚式開催となりましたが、対策を万全にしてくださっていて安心しました。受付のパーテーションや体温測定、アルコール消毒の徹底、大勢が触れるドアは基本的にスタッフの方が開閉するなど…です。出席されたゲストの方はマスクを着用し気を遣っていただき感謝しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjwyikさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 センチュリーコート丸の内
住所 東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内 MY PLAZA 明治生命館 B1F