結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「センチュリーコート丸の内」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二重橋前駅, 東京駅, 有楽町駅
レストラン
パピィ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年11月

シックな大人の雰囲気
開放感がなくすこし閉塞的
パピィさん(センチュリーコート丸の内口コミ)

場所柄もあると思いますが、それなりの見積もりでした。思ったより結構高かったです。
割引は、あまり確認できませんでした。

とてもシックな雰囲気で大人のパーティーには良いかと思います。
ただ、地下なので薄暗く、また天井も低いので、開放感はありませんでした。挙式場も、挙式専門というのではないので、挙式の時だけバージンロードを敷くという感じとのことです。

挙式、披露宴、親族控室など、すべてワンフロアにあるので移動はほぼ無いことを考えると、ご高齢の方にはいいと思います。

演出の事などの詳しい事は聞きませんでした。

押し付けがましくなく、丁寧に説明して頂きました。

駅からは近いです。
ただら入口が分かりにくいかもしれません。

丸の内にある文化財なので、ロケーション撮影は大人のウェディングにぴったりのいいものが撮れると思います。

パピィさんが比較検討した式場

センチュリーコート丸の内

コーディネーター より

(返信日:2016年12月6日)

パピィ 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりセンチュリーコート丸の内へご見学にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見もいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

ご来店時、入り口が分かりづらかったとのことで、お手間をおかけし申し訳ございませんでした。
ご結婚式当日は、正面の入り口と他2か所へ、新郎新婦のお名前の入った案内板を設置しております。
今後は、ご案内時にしっかりご説明させていただくよう心掛けてまいります。

丸の内は春から夏は新緑が瑞々しく、秋は銀杏が色づき、冬はイルミネーションと、どのシーズンもロケーション撮影は素晴らしい写真が撮れます。
また、センチュリーコート丸の内は、シックでクラシカルな会場の為、大人の雰囲気のパーティーが可能で、ワンフロアーでゲストのご移動がスムーズなのもポイントの一つでございました。
しかしながら、地下の会場ということもあり、おっしゃる通り開放感はあまりなく、パピィ様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

ご結婚式会場としてはご縁がなく、大変残念でございますが、是非、今度はレストランとしてご利用いただけますと、幸いでございます。

この度は、センチュリーコート丸の内をご検討くださいまして、誠にありがとうございました。

センチュリーコート丸の内

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパピィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 センチュリーコート丸の内
通話無料0066-9680-598655
センチュリーコート丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始、ビルの休館日は除く)
受付時間 月~日/10:00~20:00
住所 東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内 MY PLAZA 明治生命館 B1F