結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「センチュリーコート丸の内」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二重橋前駅, 東京駅, 有楽町駅
レストラン
ぶりてり さん (女性)
2016年3月
2016年10月

アットホームで行きわたったサービスと料理
場所がややわかりづらい
ぶりてりさん(センチュリーコート丸の内口コミ)

地下の式場は初めての参列でしたが、重要文化財ということですべてに重厚感があり、シックな雰囲気はとても素敵でした。駅からも近く、雨でも濡れずに行けること、建物の歴史などは親や年配のゲストにも喜んでもらえる要素であること、普段はレストランとのことで会場もコンパクトでお料理もおいしかったこと、スタッフの方の心遣いなど、素晴らしい会場でした。

特に余興のないシンプルなお式でしたが、新郎新婦の友人からの出るわ出るわのサプライズ。お二人の人柄を思わせる演出に涙が止まりませんでした。オリジナリティな部分は、挙式に聖歌隊ではなく外国人のシンガーが入っていたこと。荘厳な雰囲気が増しました。

和洋折衷のコースでした。すべてのお料理がスープ(ダシ?)まで美味しく、次のお皿が来るのが楽しみになるくらいでした。レストランでも似たようなコースが食べれるとの事だったので、いつかぜひお邪魔してみたいです。

みなさんとても気さくで感じがよく、アットホームな雰囲気だったので肩ひじ張らずに披露宴や食事を楽しむことができました。服にスープをこぼしてしまったのですが、すぐに気付いておしぼりを持ってきてくださいました。ほんの少しでしたが、新しい服だったので内心焦っていたのでとても嬉しかったです(笑)

駅から近く、地下道もあるので雨には濡れませんが、建物がやや分かりづらいかもしれません。
場所をきちんと知っていればとても便利ですし、皇居も近いので散策もできます。

センチュリーコート丸の内

コーディネーター より

(返信日:2016年12月6日)

ぶりてり 様

この度は、センチュリーコート丸の内のご結婚式へご参列くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な口コミもご投稿くださいまして、重ねてお礼を申し上げます。

私どもセンチュリーコート丸の内は、重要文化財の中にございますので、重厚な雰囲気や、ゴスペルシンガーとピアニストの荘厳な挙式については、特にお勧めのポイントでもございます。ゲスト皆様の印象に残ったということは、きっと新郎新婦も喜ばれていることと存じます。

また、お料理の和とフレンチのコラボレーションコースは、食材はもちろん、器にもこだわっておりますので、次のお料理を楽しみにお召し上がいただけたことは、レストランとして大変嬉しい褒め言葉でございます。ありがとうございます。

是非、またレストランへもお越しいただけますと、幸いでございます。クリスマスシーズンは仲通りのイルミネーションも美しく素敵なので、特にお勧めでございます。

いただいたお言葉に感謝するとともに、皆様に喜んでいただける結婚式をスタッフ全員でサポートができるよう、今後も努力してまいります。

この度は、ご来店くださいまして、誠にありがとうございました。

センチュリーコート丸の内

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶりてりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 センチュリーコート丸の内
通話無料0066-9680-598655
センチュリーコート丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始、ビルの休館日は除く)
受付時間 月~日/10:00~20:00
住所 東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内 MY PLAZA 明治生命館 B1F