結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「センチュリーコート丸の内」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二重橋前駅, 東京駅, 有楽町駅
レストラン
こんぶスマイリー さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年12月

土日に重要文化財で挙げたいなら!
暗く圧迫感がある。少人数には向いていない
こんぶスマイリーさん(センチュリーコート丸の内口コミ)

少人数で貸切るため高いです。
最低限しか入れていない見積りの時点で高くなりました。
貸切代を考えれば人数が多い方がオススメです。
ここからブーケ、装飾花、衣装、小物、料理、プロフィール等プラス料金の発生を考えると頭が痛くなりました。

外観も使われているもエレベーターや調度品など重厚感があります。
建物も素敵で30代のウェディングに向いていると思います。
ただ天井が低く圧迫感があり絨毯などは、かなり好みが分かれるかも知れません。
土日限定のチャペルは正面入ってすぐの机を片付ける簡易チャペルでした。
また土日限定で会員のみがしようできる部屋を待合室にできるようです。
平日挙式にメリット無です。
平日は会食会場での宣言を行い、そのまま着席し会食をするようです。

二つの家族が一つになるキャンドルセレモニーを教えて頂きました。
それよりも重要文化財である建物の前で撮影、東京駅や皇居をバックに撮影などこの立地ならでは特典があります。

レストランなので衣装は提携先へ行かなければならないのが不便だと思います。

レストレランンなので味は安心できそうです。

料理の試食をしていない

こちらのテンションのせいか営業色もなく、予定していた時間より早く帰れた。
敬語を使用しているのだが違和感のある話し方でした。

二重橋前駅よりすぐ、東京駅からは徒歩5分ほど歩きます。
慣れていない人にはメトロを使ってもらう方が良いかもしれません。
皇居が目の前にありました。
春の桜に秋の紅葉、冬はライトアップが美しく素敵な場所だと思いました。

平日挙式で美味しく東京駅か浜松町付近で探していたところ、相談カウンターよりこちらを薦められた。
チャペルは土日しか用意できないとの事なので候補から即外れた。

こんぶスマイリーさんが比較検討した式場

センチュリーコート丸の内

ウェディングスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月28日)

こんぶスマイリー様

この度は、センチュリーコート丸の内へご来店いただきまして誠にありがとうございました。

平日での挙式をご検討されていらっしゃいますこんぶスマイリー様のご希望に添えず、申し訳ございません。

センチュリーコート丸の内では、平日がレストランとバーラウンジの営業を行っております為、一部会場設備のご案内が難しい場合がございます。ご人数やお時間等ご相談の上、ご案内させていただきましたように会場内での宴内人前式を行うことは可能でございます。

また、センチュリーコート丸の内の建物の一部となる国の重要文化財の明治生命館外観や丸の内仲通り等写真撮影ポイントが多くございます。
ご新郎様ご新婦様はもちろん、ゲストの方も記念に沢山お写真を撮影されています。

衣装は、提携しておりますドレスショップが現在10店舗ございます。
ご希望の店舗までご足労いただきますが、10店舗と多くの提携店舗により、お客様にご満足いただけるよう衣装内容も幅広く取り扱っております。

こんぶスマイリー様のご意見をしっかりと受け止め、スタッフ一同で精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぶスマイリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 センチュリーコート丸の内
通話無料0066-9680-598655
センチュリーコート丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始、ビルの休館日は除く)
受付時間 月~日/10:00~20:00
住所 東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内 MY PLAZA 明治生命館 B1F