結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「センチュリーコート丸の内」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二重橋前駅, 東京駅, 有楽町駅
レストラン
ふくえり さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年11月

重要文化財であげる結婚式
ふくえりさん(センチュリーコート丸の内口コミ)

建物は重要文化財だったけど、会場は古い感じはなかったです。控え室、挙式会場、披露宴会場が1ヵ所に固まっていて、その時間帯で結婚式をあげるのは一組だけなので、混雑すろこともなかったです。

来賓の祝辞とケーキカット以外、演出はなかったが、歓談だけでも時間があっという間に過ぎました。

お肉料理が美味しかったです。ボリュームは女性ではちょっと多いくらいでしたが、美味しかったので完食できました。

披露宴のとき、飲み物を頼んでからくるのが少し遅かったです。挙式のとき、新郎新婦の入場が外国人歌手の生歌で、素晴らしかったです。

二重橋前駅のすぐ近くなので、立地は良いです。また、銀座も近く、銀座のリーズナブルな美容院で髪をセットしてもらうこともでき、便利でした。
二次会の会場が同じビルだったので、引き出物を持って歩き回ることも少なく、そこもよかったです

センチュリーコート丸の内

ウェディングスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月29日)

ふくえり様

この度は、センチュリーコート丸の内へご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また、あたたかいお言葉もいただきましてありがとうございます。

センチュリーコート丸の内は、重要文化財であります明治生命館の建物の一部を使用して土日祝日は結婚式でご利用いただいております。
クラシカルで重厚な建物ですが、会場等クラシカルな良い雰囲気は残しつつ、リニューアルをしております。
また、ワンフロアでゲストの方のお控え室、挙式スペース、披露宴会場をご利用いただけますので、皆様のご移動が少なくて済む点も多くのご新郎様ご新婦様から当会場をお選びいただいてるポイントにもなっています。

また、披露宴中お飲物のご提供が遅くなってしまいまして、大変失礼致しました。
ふくえり様からのお言葉を真摯受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。

平日は、レストラン、バーラウンジとしてご利用いただけますのでふくえり様もまた是非お越しくださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふくえりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 センチュリーコート丸の内
通話無料0066-9680-598655
センチュリーコート丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始、ビルの休館日は除く)
受付時間 月~日/10:00~20:00
住所 東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内 MY PLAZA 明治生命館 B1F