結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「センチュリーコート丸の内」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二重橋前駅, 東京駅, 有楽町駅
レストラン
ぎみーちゃん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

シックな大人ウエディング
ぎみーちゃんさん(センチュリーコート丸の内口コミ)

妥当だと思う。

重要文化財に指定されている、歴史ある建物は、ゲストも楽しめるのではないかと思う。
内装はシックで重厚感もあるが、照明がかなり暗めなので、年配の方は少し過ごしにくくなりそうだなと感じた。
また、披露宴会場には柱があり、見渡しが悪い。天井も低く多少圧迫感があるかも。
普段は料亭の場所を控え室として使用するなど、所々で違和感はある。

特に演出などの説明は無かったので評価できないが、見せてもらったエンドロールムービーの内容に皇居での撮影などが含まれており、この立地ならではの特典だなぁと感じた。

メインのお肉とお魚を、一品ずつ2人でシェアをさせてもらったがとても美味しく頂いた。

商売気がないのか、あまりグイグイ来られなかった。私たちとしてはありがたかったが。

東京駅から徒歩5分ほどの好立地。
二重橋前駅からだと出口からすぐの場所だった。

ぎみーちゃんさんが比較検討した式場

センチュリーコート丸の内

ウェディングスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月3日)

ぎみーちゃん 様

この度は、センチュリーコート丸の内へご来店いただきましてありがとうございました。

ぎみーちゃん様のお言葉にもありますように、センチュリーコート丸の内は、東京駅から徒歩でお越しいただける立地の良さと国の重要文化財に指定されております明治生命館の建物の一部を使用しておりまして、ゲストの皆様にも印象に残る会場となっております。ありがとうごさいます。平日がレストランやバーラウンジ、土日祝日は結婚式でご案内しております。

ゲストの皆様にゆったりとお過ごしいただけるよう、照明は少し落とした状態にしております。
また、披露宴会場の柱は、建物の構造上ございますが、どのお席に座られてもご新郎ご新婦のお顔がしっかりとご覧いただけるよう配置しております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
また是非レストラン等のご利用を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぎみーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 センチュリーコート丸の内
通話無料0066-9680-598655
センチュリーコート丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始、ビルの休館日は除く)
受付時間 月~日/10:00~20:00
住所 東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内 MY PLAZA 明治生命館 B1F