結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「センチュリーコート丸の内」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二重橋前駅, 東京駅, 有楽町駅
レストラン
ぎたろう さん (男性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

シックな雰囲気好きにはピッタリ
ぎたろうさん(センチュリーコート丸の内口コミ)

雰囲気が好みの人であれば、値段相応だと思います。

建物の外観は歴史を感じますが、中に入るとクラブ、バーの雰囲気が強い気がしました。照明は暗めの設定、地下ということもあり窓が無いことで開放感はあまり感じられませんでした。又、チャペルとなるところは普段はレストランとして使用しているとのことで、本格的ではないかもしれません。ワンフロアに全てが揃ってるところは利点ですし、調度品は高級感があると思います。

挙式は新郎新婦へのスポットライトを目立たせる為に、壁の照明、ローソクは全て消すようです。

ウェディングドレス、タキシードを試着させて頂きました。

今回は午後からの相談会でしたのでメインのみの試食でした。周りの席の方たちは午前からの参加者ということで一通り食べられていたようです。やはり一品だけだと判断が難しいです。

皆さん気さくな方で色々説明して頂きました。衣装も試着しましたが、手早く準備をして頂きスムーズでした。

JR東京駅、東京メトロ各駅から徒歩数分は便利だと思います。皇居や東京駅、丸の内の街並み等、撮影スポットも多くて良いと思いました。

ぎたろうさんが比較検討した式場

センチュリーコート丸の内

ウェディングスタッフ一同 より

(返信日:2015年10月22日)

ぎたろう様

この度は、センチュリーコート丸の内での会場お下見にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

ぎたろう様から口コミをいただきましたように、センチュリーコート丸の内では、ワンフロアでゲストのお控え室からチャペル・披露宴会場まで揃っておりますので、特にご年配の方やご親族にはご移動が少ないという点でも便利というお声をいただいております。

また、ご試食の内容でございますが、お二人それぞれ一品での試食のほかにフルコースでのご試食もご案内しております。
平日でのフルコースご試食もご案内しておりますので、ぜひ機会がございましたら、フルコースでもご試食くださいませ。

ぎたろう様のご意見をセンチュリーコート丸の内スタッフ一同今後に活かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぎたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 センチュリーコート丸の内
通話無料0066-9680-598655
センチュリーコート丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始、ビルの休館日は除く)
受付時間 月~日/10:00~20:00
住所 東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内 MY PLAZA 明治生命館 B1F