結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「センチュリーコート丸の内」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二重橋前駅, 東京駅, 有楽町駅
レストラン
あきたけ さん (女性)
2015年4月
2015年7月

シンプル&雰囲気は素敵。控え室はまな板前
あきたけさん(センチュリーコート丸の内口コミ)

値引きの話は特にありませんでしたが、60~70名程で250万ほど。
基本的なものしか付いていないようだったので、引き出物用のペーパーバッグや、お花のランクアップ(これはランクアップさせないとあまりに質素)、当日の写真撮影発注など、追加していくと、レストランウェディングのコスパの良さからは逸脱する気が…だったら、きちんと結婚式場や神社でやろうかなと思いました。

普段レストランやバーとして利用されている施設ですので、当然、控え室やメイクルームも宴席の個室などを代替するようです。特別感は正直ないかな。
むしろ、今回ドレス試着させてもらった場所は、普段は焼き鳥屋ですと聞かされ、まな板やコンロが出しっぱなしの場所だったので、雰囲気もへったくれもないなと感じました。(そして本番の着替え室もそこだそうです)

ロビーやトイレなどは、さすが、バーの雰囲気たっぷりでオシャレで重厚感のあるつくりでした。

模擬挙式は、人前式でした。
初めて人前式を見たのですが、なんだろう…とても簡易的!と思ってしまいました。
厳か感や上質感を重視したかった私としては、あまりにさっぱりアッサリした式だなぁと思いました。

レストランウェディングなので、様々な箇所へあちこちドレスを見に回らなくてはいけないのは少し面倒だなぁと感じてしまい。でも、その分、ドレス選びは多岐に渡って選べる感じなんでしょうね!そういうのが苦にならないカップルだったらOKdと思います。

さすが、レストランという感じで、お料理は美味しかったです(^^)
お料理に合わせてこのワインがおススメですよとか教えていただき、試食ですがお料理が楽しめました。

普段はレストランできちんと儲かっているレストランなのでしょうか。特別、値切りしてくる感じもなく、気に入らなければ良いですよ~というゆったりした感じでした。こちらも、第一希望ではなく、レストランウェディングってどんなものかな~というレベルで伺ったので心地よかったです。ですが、第一希望で伺った候補だとガツガツ感がなく、ちょっとがっかりしてしまうかも?

JR京葉線東京駅改札口から徒歩3分、東京メトロ千代田線二重橋前駅から徒歩1分。
田舎から来る人も東京駅は乗り継ぎがなく楽だと思います。

特筆することは特に何もない会場でしたが、だからこそ自分達の構成でオリジナリティあふれる式にはできるかもと思いました。私達は面倒くさがりなので、出来ませんが(^^;)

あきたけさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきたけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 センチュリーコート丸の内
通話無料0066-9680-598655
センチュリーコート丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始、ビルの休館日は除く)
受付時間 月~日/10:00~20:00
住所 東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内 MY PLAZA 明治生命館 B1F