結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「マリーゴールド 久留米」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米大学前駅
なっきぃ19 さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

料理とスタッフの方の親切さ!
なっきぃ19さん(マリーゴールド 久留米口コミ)

人数があまり多くはなかったんですが、意外と金額は高くなりました。
できるだけコストを抑えようと、手作りしたりはしたんですが、前撮りしたのと衣装代の追加分が結構かかってしまったのかなーと思いました。
でもスタッフの方も、無理に金額が上がるようなことを進めたりもせず、抑えれるところを工夫するような提案をしてくださったりもして、そういうところもありがたかったです。
最初の見積の段階である程度やりたいことをたくさんつけて、見積を出してもらうと、後から不要なものを外せば良いからその方がいいと思いました。
あと会場の装飾も金額を抑えながらも素敵な感じに仕上げて頂いて、当日見た時想像以上だったからとても満足でした。
テーブルなしのソファータイプもお気に入りです。

会場が2つあって、それぞれの新郎新婦やゲストが合わないように時間帯もずらしてあるし、それも考慮した会場の作りになってます。
挙式会場は白を基調とした清潔感のある雰囲気で、披露宴会場は白を基調とした会場と落ち着いたモダン?な雰囲気の会場があり、どちらも素敵でした!

デザートビュッフェをサプライズ感ある感じで演出できたのと、ゲームを提案してくださり、オリジナル溢れた披露宴となりました!

最初の見積より追加料金となりましたが、素敵なドレスを探して頂きました!
写メなどを見せて自分の着たいドレスを見せれば取り寄せなどもしてくれます。
お陰で本当にドンピシャのドレスでした!
平日だとゆっくり試着できます。

本当に美味しい!どこより美味しいです。
焼き鳥などもできるみたいです。
デザートビュッフェも好評でした!

子連れの結婚式だったんですが、みなさんがよく面倒みてくださって、親切にしていただきとても嬉しかったです。
親も結婚式後にスタッフの方々が本当よかったねと言っていました!
また、司会者や美容スタッフの方も素敵な方ばかりで結婚式が終わってしまうのが寂しいくらいでした!

西鉄バスを利用すれば最寄りのバス停から徒歩1分です!

アットホームな雰囲気の結婚式場だったから自分たちにはぴったりだったしとても満足のいく結婚式を迎えられました!

マリーゴールド 久留米

営業担当 より

(返信日:2018年10月5日)

なっきぃ19様

この度は誠にご結婚おめでとうございました。

また大変うれしいコメントを頂きましてありがとうございます。

当館は「ご予算管理」もお二人と一緒になって考えさせていただいており、決して「高価なご結婚式」をお手伝いさせていただくのではなく
「おふたりらしい」ご結婚式をプロデュースさせて頂いております。

コーディネートからお料理まで高評価を頂きスタッフ一同感激しております。

当館のお料理は「おいしさ」+「楽しさ」のご提案をさせて頂いており
その中で人気なのがビュッフェスタイルになります。
ケーキビュッフェはもちろん、お肉ビュッフェやかき氷ビュッフェ、
おふたりが好きなものや季節感のあるものでより結婚式を盛り上げます。

是非またマリーゴールドへ遊びにいらしてください!
スタッフ一同おまちしております。

おふたりの大切な記念日となる「ご結婚式」をお手伝いさせて頂いた事にマリーゴールドスタッフ一同心より感謝致します。

ありがとうございました(*^^*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっきぃ19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

参列者の人数から考えたら妥当な値段だと思います(周りの親族もそう言ってたので) こちらの要望にも応えていただき雰囲気は非常に良かったです 設備としてはblue-rayの対応がまだ出来てないのが残念...

カーボン さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

チャペル内は白で統一されており、とても雰囲気がよかったです。披露宴会場は階段がついており、階段の演出も可能でした!! 披露宴会場のメインテーブルや各テーブルに造花を飾ることになったのですが、安い予...

しんいち☆らん さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからは多少値上がりしたがそんなに変わらず式を挙げることができた。サービスや特典がついて値下がりしたのも強みで 会場の高級感からみても低コストで挙げれたと思う。 式場内はとても清潔感に...

ひょまパパ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は真っ白のチャペルに天井が円形で声が不思議な感じに聞こえました。80名入場可能と聞いていましたが座れずに周りで立っているゲストが何人かいらっしゃいました。 式場の雰囲気は、白を基調としていてとて...

牛肉の煮込み
    みやもーー さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

削れる所は削る!をかなり徹底しました。 お花やお料理など質は落としたくないけど見た目豪華にと、とてもワガママを言いましたがすごく満足できる結婚式になりました。 クロトの会場で披露宴を行いました。 ...

てるてる3 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 マリーゴールド 久留米
通話無料0066-9680-565503
マリーゴールド 久留米のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県久留米市御井朝妻1-5-18