福岡 久留米・筑後エリアのゲストハウス「マリーゴールド 久留米」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

久留米大学前駅
thumper さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年3月

建物自体はキレイでした
内輪の盛り上がりの演出だと感じた
thumperさん(マリーゴールド 久留米口コミ)

キレイな式場でした。
ウェルカムスペースも落ち着いた色合いで十分な広さがありました。

ウェルカムスペースにもテレビがあって、新婦がされている演劇のビデオが流れていました。
待っている時も退屈させない工夫はできそうです。
ほか、新婦がその場でヘアチェンジをするという余興がありましたが、個人的には式に組み込むほど面白いとは感じませんでした。
新郎新婦は20代後半で友人もその年代が多かったようですが、ほぼ普段着のようなゲストが何人もおられびっくりしました。演出とは関係ありませんが、どういうつもりで呼んだのか来られたのか、とにかくかなり不自然でした。
周りの協力や常識があってこその素敵な結婚式なのだと改めて感じました。

スタッフの印象が強かったので、正直料理はあまり印象に残りませんでした。

新婦のお母様が式場と関連のある美容室をされていたようで、スタッフと顔見知りだったからなのかもしれませんが、女性スタッフが全員頭のてっぺんでのおだんごヘアーでした。
それが悪目立ちしているように感じて、新婦以外が目立つようなヘアスタイルはどうだろうかと感じたのと、メイクが派手めでヒールが高い靴の方もいて、若いスタッフばかりだった為余計に軽く感じ、あまりいい印象ではありませんでした。

自宅からそう遠くなかったので、車で行きました。前の道が混みやすいので、ゲストはやや気をつけた方がいいかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてthumperさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド 久留米
住所 福岡県久留米市御井朝妻1-5-18