東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアの神社・仏閣「根津神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

根津駅, 千駄木駅, 東大前駅
神社・仏閣
かなろあ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

重要文化財での挙式、緑
持ち込みが出来ず、自由度が低い
かなろあさん(根津神社口コミ)

人数によって挙式料が異なります。会食もあわせてこちらでお願いする
場合、料理を一番安いものにして22名で挙式料をあわせて約85万円からだそうです。妥当かなと感じました。
ただ、お持ち込みが出来ないので費用のカットはしづらいと思います。

重要文化財なだけあり、歴史を感じるとともに厳かな感じがします。参拝客も多すぎることはないですし、落ち着いて式をあげられそうです。

式中の写真撮影、ビデオ撮影は一切出来ません。雅楽の演奏も録音になります。衣装、ヘアサロンから披露宴ではウェディングケーキや鏡開きまで提携先が決まっておりますので、限られた中で選択することになります。自由度は低いです。オリジナリティを出したいという方には不向きだと思います。

淡々と説明してくださり、若干事務的な印象です。

千駄木駅から行きましたが、それほど遠くもなく道も平坦でした。

かなろあさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなろあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 根津神社
挙式スタイル 神前