結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「伊勢山皇大神宮(いせやまこうたいじんぐう)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, 日の出町駅, みなとみらい駅
神社・仏閣
文奈 さん (女性)
2016年9月
2016年10月

両家の気持ちを一つにできる神前式
文奈さん(伊勢山皇大神宮(いせやまこうたいじんぐう)口コミ)

ウェディングネットアカデミーさんにプランニングをお願いする場合、衣装を含め、30万円程度です。神宮にお渡しする初穂料には、衣装代など含まれていないため、自分たちで用意するか、プランナーさんにお願いすることが必要です。

神宮の入り口に立った瞬間、階段の先に見える鳥居の佇まいに息をのむというような感覚になりました。
夕方の時間は陽の光がさしていました。以前、桜の季節にお参りしたときは、咲き誇る桜に感動しました。

式中に雅楽の演奏、巫女の舞があるとのことです。
また、式前の待合室も落ち着いた雰囲気で素敵な場所でした。

料理は提供していません。

料理の試食をしていない

宮司さんが案内してくださいました。本殿式、儀式殿などの案内がありました。とても、丁寧で面白みのある方でした。仮予約の対応なども素早く対応してくださいました。

駅(桜木町)から伊勢山皇大神宮までの道のりは坂が多く、少し大変でした。ですが、横浜の中心地にあるとは思えないような、落ち着いた雰囲気の場所でした。

仮予約、本予約ともにそれぞれ開催時間が決まっており、電話予約が必要です。

伊勢山皇大神宮

横浜和婚 和婚プランナー  より

(返信日:2016年10月3日)

文奈さま

口コミをいただきありがとうございます。
伊勢山皇大神宮にて挙式説明会のご参加、仮予約をいただきありがとうございます。
そしてご相談にお越しいただきありがとうございます。
丘の上の伊勢山皇大神宮は、横浜を見守っていてくださるようです。
季節により趣も変わり、吹く風により季節の香りも感じられます。
神前式は、親御様、ご親族様に囲まれた温かな挙式になられます。

私たちは、おふたりの結婚式当日まで、心を込めてお手伝いをさせて
いただきます。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて文奈さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊勢山皇大神宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-593313
この式場の予約・問合せはウエディングネットアカデミーウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜日
受付時間 【お打合せサロン(ウエディングネットアカデミー)】 10:00~18:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町64