結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「伊勢山皇大神宮(いせやまこうたいじんぐう)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, 日の出町駅, みなとみらい駅
神社・仏閣
やいさんさん さん (女性)
2016年5月
2016年6月

和装で考えてる人にはお勧め。
バリアフリーに対応していない。
やいさんさんさん(伊勢山皇大神宮(いせやまこうたいじんぐう)口コミ)

3ヶ所あり、本殿は小さいですが趣があります。
みなさん本殿で行うみたいです。天気が晴れを願るしかないですが、本殿か雰囲気がとても良いです。

男性の方でしたが、いろいろ細かいことを教えてくれました。

駅から最後に坂があるので、年配の方はタクシーなどを利用されたほうがよさそうです。
神社なので落ち着いた雰囲気でした。和装での結婚式を希望でしたらお勧めです。

土日はたくさん結婚式の方がいらっしゃるので、ロビーは少し人がたくさんいる感じがありますが、参列できる人数が決まっているのでごった返す感じではありません。
2列で巫女さんと神主さんの後を歩きながら階段を上がっていくので気持ちが引き締まります。
逆に足が不自由な方は階段ではなく坂から上がり、車椅子の方は先に本殿で待つ形になります。少し寂しいですね。

土日に下見した際、披露宴会場からの迎えのバスがいました。迎えに来てくれる披露宴会場だと移動の煩わしさもないと思います。

伊勢山皇大神宮

横濱和婚 和婚プランナー より

(返信日:2016年6月27日)

やいさんさん様

私は伊勢山皇大神宮結婚式のサポートをさせていただいております
横濱和婚 和婚プランナーでございます。

伊勢山皇大神宮にお越しいただきありがとうございます。
また 高い評価をいただきありがとうございます。

横浜を見守り続けてくださる伊勢山皇大神宮では、
空の色、風の音、木々の色等 四季を感じられるご本殿式はとても人気がございます。

ぜひ、伊勢山皇大神宮にて挙式を!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやいさんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

セットプランで分かりやすいですが、あとからオプションで上がりそうでした。 伝統的で厳かな雰囲気は良かったです。 参拝客は多くなさそうなので、神社の雰囲気そのままで式を挙げれそうです。 披露宴...

神社正面
    エコ・エコ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり

招待する人が増減で料金がかわりませんでした。¥315,500で挙式の当日のサポートをしてもらえるそうです。色打掛の無料レンタルもつくそうでした。あと、本殿で挙式をあげる場合は初穂料として15万円かかるそ...

shoma0227 さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ウェディングネットアカデミーさんにプランニングをお願いする場合、衣装を含め、30万円程度です。神宮にお渡しする初穂料には、衣装代など含まれていないため、自分たちで用意するか、プランナーさんにお願いするこ...

文奈 さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 伊勢山皇大神宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-593313
この式場の予約・問合せはウエディングネットアカデミーウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜日
受付時間 【お打合せサロン(ウエディングネットアカデミー)】 10:00~18:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町64