結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「伊勢山皇大神宮(いせやまこうたいじんぐう)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, 日の出町駅, みなとみらい駅
神社・仏閣
シトロエン さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年5月

神聖な場所で歴史を感じる
シトロエンさん(伊勢山皇大神宮(いせやまこうたいじんぐう)口コミ)

歴史のある神社での挙式に初めて参加しました。控え室のある建物は清潔にされており、中庭の見えるロビーは竹林や桜の景色がありました。とても神聖な雰囲気です。
挙式が始まる前に新郎新婦と写真を撮ったりお話しできる時間がじゅうぶんにあり嬉しかったです。

普段は見ることのできない巫女の舞や、屋外の挙式など全て初体験です。控え室から挙式会場まで歩いて移動する際、新郎新婦は赤い傘をそえられて歩いていました。その姿が印象的です。
挙式が始まると巫女の舞にあわせて笛や太鼓の生演奏が始まりました。写真撮影ができず残念ですが、その場を感じることが大切なのだと思いました。

挙式会場への移動の際、列を作るのにちょっともたついてしまいました。
他の団体の方達もいたので混乱しないよう気をつける必要があります。

桜木町駅からタクシーで数分でした。歩いていけなくはない距離らしいのですが、途中の急勾配の坂はきついと思います。タクシー乗り合わせが一番良いかと。

伊勢山皇大神宮

横濱和婚 和婚プランナー より

(返信日:2016年5月12日)

シトロエン様

伊勢山皇大神宮結婚式に高い評価をいただきありがとうございます。

私は、伊勢山皇大神宮結婚式のサポートをしております和婚プランナーでございます。
由緒あり歴史る伊勢山皇大神宮の結婚式は、おばあ様、お母様も
この神社でされたとお話を頂くこともございます。

季節により神社の雰囲気も変わり、私たちに四季を感じさせてくださいます。

横浜にお越しのときは、伊勢山皇大神宮まで足をお運びください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシトロエンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

神前式で神社内で行われた挙式は巫女の舞などおごそかな雰囲気がとても心地よかったです。普通のチャペル式よりは長いですが参列してとても満足しました。 ホームパーティーのような雰囲気だったのでとくに演出...

塩からの炎
    まいう さん 認証済み
    招待2014年12月(投稿 2015年2月)
  • 招待

日本ならではの雰囲気で、とても素敵でした。日本ならではの音楽の演奏とともに、行われる式はとても厳かで、良い緊張感があって良かったです。 日本ならではな感じで、静かに厳かに行われました。ぷぁーーーと...

るるるんるんるん さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

もともと評判がいい会場だったので、とても楽しみにしていました。和装が映える素敵な会場だったと思います。一緒に参加した友人と「自分もここでやりたい(やればよかった)」と言いあっていました(笑)横浜での挙式...

uchama さん 認証済み
    招待2013年12月(投稿 2015年11月)式場返信あり

会場名 伊勢山皇大神宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-593313
この式場の予約・問合せはウエディングネットアカデミーウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜日
受付時間 【お打合せサロン(ウエディングネットアカデミー)】 10:00~18:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町64