結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「伊勢山皇大神宮(いせやまこうたいじんぐう)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, 日の出町駅, みなとみらい駅
神社・仏閣
uchama さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年11月

神聖さが感じられる挙式
uchamaさん(伊勢山皇大神宮(いせやまこうたいじんぐう)口コミ)

もともと評判がいい会場だったので、とても楽しみにしていました。和装が映える素敵な会場だったと思います。一緒に参加した友人と「自分もここでやりたい(やればよかった)」と言いあっていました(笑)横浜での挙式を考えていて、神前式に憧れている人にはぜひオススメしたいです。

式のために作られたわけではない本物の神社なので、見た目は派手ではありませんが荘厳な雰囲気があり、「きちんとした儀式」が行われているという印象で見ているこちらも緊張しました!賑やかな今時?の式に参加することが多かったのでとても新鮮でしたし、神聖な儀式なんだと感じることができました。

特に何かひどい対応をされたり嫌な気分になったりすることもなかったので、あまり気になりませんでした。

地図で見たら急な坂道の上だったので、当日ヒールで歩くことを心配していたのですが、ちゃんと送迎バスが用意されていたので難なく会場にたどり着けました。参加者のことをきちんと配慮してくれているなぁという印象を持ちました。最寄駅は桜木町またはみなとみらい駅なので、みなとみらい線・JR線・市営地下鉄の3路線使用でき、交通の便はとても良いです。駅前も広いし時間を潰せる場所もたくさんあるので、友人との待ち合わせにも便利でした。

挙式をした友人と久しぶりに会い、その話で盛り上がったことがきっかけです。もう二年近く前のことでしたが、今でもその2人はとても幸せに暮らしているし、本当に素敵な挙式だったと思います。

伊勢山皇大神宮

横濱和婚 プランナー より

(返信日:2015年11月5日)

uchama様
伊勢山皇大神宮の挙式にお越しいただきありがとうございました。
ご本殿に向かう新郎新婦様姿をご覧になられたり、雅楽の音が鳴り響くなかでの神聖な挙式。
ご友人様との楽しいお話の話題になられるくらいに心に残られらたのでしょう。
伊勢山皇大神宮は緑豊かでございます。季節により趣も変わります。
ご友人様の結婚式がご縁で来られました伊勢山皇大神宮でございます。
ぜひ、皆様でご参拝にお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuchamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊勢山皇大神宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-593313
この式場の予約・問合せはウエディングネットアカデミーウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜日
受付時間 【お打合せサロン(ウエディングネットアカデミー)】 10:00~18:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町64