愛知 名古屋市エリアのレストラン「イル・ド・フランス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yuka0817 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

料理重視の方にオススメしたいです
yuka0817さん(イル・ド・フランス口コミ)

決まったプランなどはないので、自分達がしたいことや式場側に依頼する演出や内容で決めていく感じでした。私達の場合はペーパー類はほぼ手作りにして当日の料理のランクを上げたり、ヴァイオリンの生演奏を入れたりしたのでゲストの方にはかなり好評でした。

控え室は併設のドレスショップを利用する事が出来るので、ゲストの方の着替えや荷物はそちらに置いておくことが出来ます。

ブーケトス&ブロッコリートスをしました。生演奏もゲストの方にかなり好評でした

マダムコレクションのドレスが沢山あるので必ず運命の一着に出会えるはずです。披露宴で白ドレス&お色直しでカラードレス、二次会で披露宴とは違う白ドレスを着ました。

ボリュームはちょうど良く、味付けも濃くなかったので年配のゲストの方も残さず完食して下さいました。お肉がとっても柔らかいです。お子様ランチも子供のゲスト分お願いしましたが、そちらも子供の好きなものが入っていて美味しそうに食べていました。

料理の配膳や飲み物をおつぎするタイミングが絶妙でゲストの方大喜びでした

駅から歩いて3分位なので、当日誰も迷わずに式場まで到着しました。

ケーキが可愛かったです。

yuka0817さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuka0817さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

大変、満足です。 ウェディングドレスや、カラードレス、タキシードなど衣装のレンタル料が4万円~と激安です。 マダムのお知り合いのお店からのレンタルしていただけるからだったのですが、当然、お高い式場でレン...

kojupon さん 認証済み
    挙式2013年2月(投稿 2014年6月)
  • 本番

大満足! 私の場合、オメデタって事もありまして、色々大変だったのですが、親身になって相談にのって下さり、費用の面では親からの援助もなかったので、自分達がやりたい事と必要のないものは削る形でしたが、とて...

ERUMO さん
    挙式2011年3月(投稿 2011年4月)
  • 本番

子供用のご飯(大人の半額)が、サンドイッチだったので、「かわいそうだ」と後から言われたので。 よく食べる人たちだったので、ご飯の量が足りなかったみたいなので。 味は良かったです。 アットホームな結...

みりまま さん
    挙式2010年8月(投稿 2011年1月)

会場名 イル・ド・フランス
住所 愛知県名古屋市千種区池下1-3-3