新潟 上越・長岡・魚沼エリアのレストラン「カーブドッチワイナリー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

bonbonbon さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

会場の雰囲気、スタッフさんの対応
交通の便、付帯設備の不足
bonbonbonさん(カーブドッチワイナリー口コミ)

初めに伺うとまず50名で、必要最低限の内容を入れた見積もりをだしてくださいます。
個別の見積書はあまり積極的に出さないので、引き出物や演出、衣装などについては自分たちで考えをまとめてから見積もりを取られると良いかと思います。

素朴でアットホームな人前式と披露宴を考える方にはぴったりの会場です。
人前式は晴れていれば芝生のあるお庭で行うことができます。
雨の場合は、披露宴会場のホールで行うことができます。
披露宴会場は、ホールと、よりカジュアルな雰囲気のレストラン薪小屋で行うことができます。
気になる点としては、
親族やゲストの控え室などの設備が少ないこと、
音響については、生演奏をお願いすることはできますが、それ以外の場合、専属で音響を担当する方がいませんので持ち込んだラジカセなどを新郎新婦の友人などに流してもらう、などの工夫が必要になること、
が挙げられます。

そういったところが、気にならない、又は工夫してカバーできる方にはこの会場の雰囲気のよさをオススメしたいです。

会場の雰囲気がアットホームなので、音楽の生演奏があると、とても良い雰囲気だと思います。凝った演出よりも、素朴な演出の似合う会場です。

提携先は、新潟市内の衣装店でした。
初期設定の料金プランの提示は新郎新婦一着ずつのみで、それ以上の場合いくらになるかは、確認が必要だと思います。

結婚式用の料理の試食はしていませんが、何度かレストランを利用させていただいており、何も心配が無くお願いできると思いました。

料理の試食をしていない

この会場でできる結婚式、披露宴について、丁寧にご説明いただきました。
他の会場を見学したときに感じるような、無理な勧誘が無く、良い印象でした。

ぶどう畑に囲まれ、角田山が見えるロケーションが素晴らしいです。ただし、新潟市の中心部からは離れており、遠方からのゲストが多い場合には、交通の手配の手間がかかるかもしれません。

ロケーション、雰囲気が素晴らしいですが、こちらで結婚式を行うには色々な工夫が必要ですので、家族の理解や、ゲストの年齢など、色々考えてから決められると良いと思いました。

bonbonbonさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbonbonbonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

何を優先するが順位をつけて予算分けしていくといいと思います。後から、どんどんオプションで増えていくので、セットプランがあるなら、慎重に選んだ方が良いです。 貸切で式を挙げれることが魅力でした。ですが、...

ぽんちょ さん
    訪問2009年6月(投稿 2011年10月)

ロケーション・会場設備について   緑に囲まれ、ガーデンウェディングには最適。ほとんど自分たちで手作りの式を考えている人たちには向いていると思う。基本式場ではないので自分で細かいことから選んだり準備していく...

jin さん
    訪問2009年5月(投稿 2009年6月)

葡萄園の中のレストランウエディングなので、アットホームな式や披露宴をしたい人には持ってこいな会場だと思います。 建物も木の温もりが感じられる可愛い感じで、ロケーションフォトにもよく使われているそうです。 ...

華月 さん
    訪問2008年12月(投稿 2009年2月)

会場名 カーブドッチワイナリー
挙式スタイル 教会,人前,その他