2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子公園駅, 舞子駅
ちー** さん (女性)
2019年1月
2019年6月

和モダンで落ち着いた雰囲気
オリジナルの演出はよくわからなかった
ちー**さん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

当日その場で決定したら値引きということでした。後で電話して決めるのも不可。なので他に迷っている式場があれば(当日で待ってもらえるなら)そちらを先に見た方がいいかもしれません。

結婚式場全体は和モダンで落ち着いた雰囲気でした。建物が古く段差があったり廊下が狭いところもありましたが、窓や家具などがアンティークで素敵でした。
お庭の緑もあって、会場の部屋から見えます。
挙式会場は広々とした会場ではなく、
木目調でこじんまりとした広さで温かみが
ある会場でした。

特に変わった演出はなかったと思います。希望を言えば応えてもらえると思います。

料理の前菜からデザートまで一口サイズでの提供でした。ただどれぐらいの量があるのか、わからなかったです。

何もわからず初めて見学をしました。こちらの質問にも丁寧に答えてもらえて、なるべく要望に沿うよう対応していただけました。担当してもらったプランナーさんはとても話しやすかったです。

最寄り駅の舞子公園駅からだと徒歩約2分で行けます。

MAIKO HOTELsince1919

舞子ホテルブライダル より

(返信日:2019年7月4日)

ちー**様

この度は数ある会場の中より舞子ホテルへご来館くださり、

そしてとても素敵な口コミを頂き、併せて御礼申し上げます。

ちー**様にコメントを頂きました通り、「和モダンな雰囲気」は舞子ホテルの一番の特徴かと存じます。
落ち着いた雰囲気ですのでご友人の皆様にはレトロでお洒落に感じていただけ、親御様世代の皆様には落ち着く、心地の良い雰囲気として感じていただけるかと存じます。

演出につきましては、壮大な庭が臨める会場ですので、
プライベートガーデンが隣接されているお部屋ですと
お庭を使ったデザートビュッフェやお庭でのフォトタイム、
お庭からの入場などがご案内させていただけます。

お料理について
見学時にご案内させていただいておりますご試食は
お味見をして頂けるプチコースでご案内をさせていただいたかと存じます。
ご結婚式当日にお出しするお料理は、すべてのコースが和テイストのイタリアンで、お箸でお召し上がりいただけるフルコースをご案内させていただいております。
実際のフルコースのボリュームは、男性でも満腹に感じていただける内容でご案内をさせていただいておりますので、ご安心くださいませ。

アクセスにつきましては、
最寄りの舞子公園駅からは徒歩2分、JR舞子駅からは徒歩3分でお越し頂ける好立地にございます。
(新幹線でお越し頂く際は、西明石駅で下車いただいてから快速で9分ほどで舞子駅までお越しいただけます)

またプランナーに関しても嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく感じております。誠にありがとうございます。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました 。
おふたり様の末永い幸せをお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちー**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MAIKO HOTELsince1919
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る